参考消息

台媒:美国大学学费膨胀 近四成大学生三餐不继居无定所

2018-04-05 00:16:02 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:报道称,美国天普大学和威斯康星希望实验室4月3日公布研究发现,在接受调查的66间大学4.3万名学生中,有约36%学生吃不饱,有相似比例学生甚至居无定所。研究人员警告,美国大学因为学费膨胀,学生援助方案不足,加上低收入学生数量增加,学生饥饿问题已经愈来愈严重。

参考消息网4月5日报道 台媒称,美国天普大学和威斯康星希望实验室4月3日公布研究发现,在接受调查的66间大学4.3万名学生中,有约36%学生吃不饱,有相似比例学生甚至居无定所。

据台湾联合新闻网4月4日援引《华盛顿邮报》报道,美国乔治·华盛顿大学学生托雷斯,入学第一年体重就掉了超过3公斤。他没有告诉单亲的母亲和任何人,为了支付高昂学费,他常过着有一餐没一餐的日子。托雷斯为了维持生活,不是一天只吃一个意大利面罐头,就是参加提供免费午餐的校园活动。

报道称,像托雷斯这般三餐不继的大学生不在少数。

报道还称,该分研究报告首次涵盖两年制、四年制、公私立大学学生,发现约10%社区大学学生,在过去一个月曾整整一天没吃饭,比例高于整体大学生的6%。

研究人员警告,美国大学因为学费膨胀,学生援助方案不足,加上低收入学生数量增加,学生饥饿问题已经愈来愈严重。但有许多大学还不愿承认这个问题。

天普大学教育政策教授莎拉·戈德里克-拉布是报告作者之一,她表示:“大学费用随着时间不断增高。但学费上涨只是其中一块原因,这是一个系统性问题。”

戈德里克-拉布提到,有数以千计被归类为“低粮食保障”学生,除了不上馆子、不买酒水,现在还要靠不吃饭或吃更少,才能有钱支付学费。

报告也发现,有46%的社区大学生和36%的大学生,难以负担房租和账单。有12%的社区大学生和9%的大学生,在过去一年间曾经待过庇护所,或者无家可归。

非营利组织“扫除饥饿”执行长瑞秋·苏迈克说:“五年前,没有一个大学行政人员想承认这个问题。但这个数字是如此惊人,能让我们向校方要求做出一些改变。”

专家表示,大学生饥饿问题很复杂。美国大学为了招收不同种类学生,会基于个人需求提供各式奖学金、补助金。但低收入学生入学后,却没有相对应政策继续补助他们各式开销。

根据美国教育统计中心数据,大学本科生在2013学年─2014学年,平均要支付9929美元(约合6.25万元人民币)在学费及食宿上,较20年前上涨了50%。私立或四年制大学学生负担可能更重,这还不包含洗衣、印刷等杂费。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  5. 5从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  6. 6日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  7. 7英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  8. 8美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败
  9. 97.5秒抹掉一个小规模战斗群!叙喷火坦克亮相
  10. 10外媒评述:金正恩访华彰显中国影响力