参考消息

美媒:俄罗斯向中国交付首批S-400系统 可装备一个营

2018-04-05 11:17:19 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:中国2014年以约30亿美元的价格订购了4至6个营的俄制S-400系统。截至目前,双方未曾公开证实俄方将向中方具体交付几个营的S-400系统。

参考消息网4月5日报道 美媒称,一位匿名俄罗斯官员3日对塔斯社说,根据俄中两国政府间的合同,俄罗斯已向中国交付首批基于先进拦截导弹、可装备一个营的S-400“凯旋”防空导弹系统。

据美国外交学者网站4月3日报道,这名消息人士说:“两艘船已在合同限定时间内从列宁格勒州的乌斯季卢加港出发,将首批一个营的S-400防空导弹系统交付给了中国。这包括一个战地指挥所、雷达站、发射站、能源设备以及其他装备。”

此外,这名消息人士还指出,一部分运往中国的S-400系统在途中受损,随后被运回俄罗斯。该消息人士说:“相关工作正在继续推进,预计缺失的装备将在夏季交付客户。”

中国2014年以约30亿美元的价格订购了4至6个营的俄制S-400系统。截至目前,双方未曾公开证实俄方将向中方具体交付几个营的S-400系统。目前也不清楚俄罗斯向中国出售了什么型号的导弹用于这种防空系统。

S-400系统的新型导弹之一是所谓的40N6地对空导弹,据估射程为400公里,射高为185公里。

点击图片进入下一页

S-400“凯旋”防空导弹系统 新华社发

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  5. 5从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  6. 6日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  7. 7英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  8. 8美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败
  9. 9港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  10. 107.5秒抹掉一个小规模战斗群!叙喷火坦克亮相