参考消息

特朗普启动向美墨边境派兵行动 西媒:人数与持续时间未定

2018-04-06 11:47:51 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑

核心提示:美国总统特朗普4日签署一项命令,旨在“尽快”向美墨边境部署国民警卫队,但人员数量还不确定。

参考消息网4月6日报道 西媒称,美国总统特朗普4日签署一项命令,旨在“尽快”向美墨边境部署国民警卫队,但人员数量还不确定。面对非法移民人数的剧烈增长,特朗普试图进行回应。

据埃菲社4月4日报道,美国总统特朗普4日签署一项命令,旨在“尽快”向美墨边境部署国民警卫队,但人员数量还不确定。面对非法移民人数的剧烈增长,特朗普试图进行回应。

报道称,特朗普是在他对大批来自中美洲的移民向美国边境靠近进行抗议的几天后作出这一决定的。白宫将这一举措归因为从2月起到达美国的非法移民人数的增加。

美国国土安全部长科斯特珍·尼尔森在一场记者会上说:“我们注意到了仍然让人难以接受的非法毒品数量……以及进入我国南部边境的非法移民。这不仅威胁到我国公民的安全,还威胁到我们的法律体制。是时候行动了。”

尼尔森说:“为了避免这些后果,总统下令国防部和国土安全部与各州州长配合,目的是向西南边境派遣国民警卫队以协助边境巡逻人员。”

尼尔森说,特朗普计划4月4日签署一项命令以批准人员调动,目的是希望行动能“立即”启动。

报道称,目前特朗普政府仍在与边境各州协商,目的是根据各州派遣的国民警卫队人员数量确定这项任务的规模。因此,尚不清楚何时会向边境调动军队以及人员数量,也不清楚这项行动的花销与持续时间。

尼尔森说:“(人员调动)将尽快进行。”尼尔森透露,与各州州长的交谈进展顺利。

报道称,美国法律禁止调用军队执行国家层面的公共秩序任务,因此国民警卫队在边境的行动将受到限制,他们将不能阻止到达边境的移民。

美国海关和边境保护局称,预计国民警卫队将协助边境警察进行“空中监测、运输管控、边境墙修缮以及后勤支援”等工作。

西媒评论称,特朗普并不是美国第一位向美墨边境派遣军队的总统:小布什和奥巴马于2006年和2010年分别下令派遣约6000名和1200名国民警卫队人员前往边境。

但特朗普政府并没有指明国民警卫队执行任务的持续时间。小布什当时派遣军队进行为期两年的加强边境安全的任务。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  5. 5从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  6. 6英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  7. 7日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  8. 8港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  9. 9美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败
  10. 107.5秒抹掉一个小规模战斗群!叙喷火坦克亮相