参考消息

特定商品爆买倾向渐少 中国人在日药妆消费有“新宠”

2018-04-06 14:10:05 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑

核心提示:访日中国游客在药妆店购买的畅销商品正在发生变化。

参考消息网4月6日报道 日媒称,访日中国游客在药妆店购买的畅销商品正在发生变化。

据《日本经济新闻》网站4月3日报道,从春节期间的销售情况来看,被中国的点评网站称作“12种神药”的商品销售增长放缓。另一方面,资生堂2月发售的防晒霜新款“安热沙”(又名安耐晒)等新商品跻身畅销榜前列。日本消费者的最新流行趋势被反映到访日游客的购物中。

报道称,访日中国游客依然是药妆店的主顾。从事购物数据分析的True Data对2018年与2017年春节期间的数据进行对比发现,访日游客频繁光顾的药妆店的平均销售额增长了5%。

2018年排名前十的热销商品的合计销售额比2017年减少了38%。2017年十大畅销商品的合计销售额相当于2018年前17种畅销商品的合计销售额。关于访日游客的购物动向,True Data分析称,“集中购买特定商品的倾向渐渐消失”。

从主要在东京都市圈开店的药妆连锁店Tomod's春节期间各种商品的免税销售额来看,排在第一的是资生堂新上市的防晒霜“安热沙金瓶”(90毫升版)。资生堂在2017年春节前后发售的具有美白和改善细纹功效的美容霜也位居畅销榜前列。

而此前一直备受欢迎的武田药品的“合利他命强效营养补充剂”虽然位居畅销榜第二,但销售额比2017年春节减少了40%以上。

被中国点评网站评为“去日本必买的12种神药”之一的参天制药的眼药水“参天玫瑰眼药水”位居畅销榜第四,不过销售额比2017年减少了35%。在大型药妆店Cocokara Fine,12种“神药”中,有两款商品的销售额比2017年春节下滑了30%。

报道称,畅销商品发生变化的背景是,去日本旅行过的中国人不断增加。去过日本的消费者利用互联网等渠道,回国后继续关注日本的最新信息。他们获取的信息迅速广泛地传播到中国国内。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  5. 5从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  6. 6英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  7. 7日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  8. 8港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  9. 9美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败
  10. 107.5秒抹掉一个小规模战斗群!叙喷火坦克亮相