参考消息

韩媒:2017年韩免税店业绩普遍低迷 乐天营业利润暴跌99%

2018-04-08 00:17:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:韩媒称,除了赴韩中国游客锐减,仁川机场免税店租金上涨也导致免税店业绩低迷。乐天免税店曾多次与仁川机场方面就租金等事宜磋商未果,决定撤出第一航站楼4个区域中的3个区域。

参考消息网4月8日报道 韩媒称,据业界4月3日消息,在韩国免税店业排名第一的乐天免税店2017年销售额为5.4539万亿韩元(1人民币约合168韩元),同比减少10亿韩元。营业利润为25亿韩元,较前一年的3301亿韩元锐减99.2%,创历史最低水平。

据韩国《亚洲经济》4月3日报道,除了赴韩中国游客锐减,仁川机场免税店租金上涨也导致免税店业绩低迷。乐天免税店曾多次与仁川机场方面就租金等事宜磋商未果,决定撤出第一航站楼4个区域中的3个区域。

报道称,2017年新罗免税店的销售额为3.5762万亿韩元,虽同比增长7.1%,但营业利润则减少26%,为583亿韩元。

报道表示,在新设免税店中,除新世界和HDC新罗免税店外,大部分免税店业绩陷入赤字。具体来看,2017年新世界免税店销售额和营业利润分别为1.1647万亿韩元和146亿韩元,而HDC新罗免税店则为6819亿韩元和53亿韩元。

格乐丽雅免税店的销售额为1873亿韩元,营业损失达439亿韩元。因来韩中国团体游客骤减,格乐丽雅免税店业绩陷入赤字,致2017年公司不得不放弃济州机场免税店的经营权。

由斗山经营的都塔免税店的销售额虽增至4436亿韩元,但仍出现赤字。此外,哈拿多乐经营的SM免税店的营业损失也较为严重。

韩媒分析认为,中韩关系虽然回暖,但访韩中国游客仍未恢复至以往水平,专门从事代购的中国人的大量购买推动免税店销售额增加。但代购推动销售额增加不是一种正常的现象,依赖于代购的销售额增加会给免税店盈利造成负面影响。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  5. 5从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  6. 6日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  7. 7英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  8. 8港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  9. 9日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  10. 10美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败