参考消息

日媒称访日中国人消费现“新宠” 反映日本最新流行趋势

2018-04-08 00:17:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:报道称,畅销商品发生变化的背景是,去日本旅行过的中国人不断增加,去过日本的消费者利用互联网等渠道,回国后继续关注日本的最新信息,他们获取的信息迅速广泛地扩散到中国国内。

参考消息网4月8日报道 日媒称,访日中国游客在药妆店购买的畅销商品正在发生变化,从春节期间的销售情况来看,被中国的点评网站称作“12种神药”的商品销售增长放缓,而一些防晒霜等新商品跻身畅销榜前列,日本消费者的最新流行趋势被反映到访日游客的购物中。

据《日本经济新闻》网站4月3日报道,访日中国游客依然是药妆店的主顾。从事购物数据分析的True Data对2018年与2017年春节期间的数据进行比较发现,访日游客频繁光顾的药妆店的平均销售额增长了5%。

一方面,2018年排名前10的热销商品的合计销售额比2017年减少了38%,2017年十大畅销商品的合计销售额相当于2018年前17种畅销商品的合计销售额。关于访日游客的购物动向,True Data分析称,“集中购买特定商品的倾向渐渐消失”。

报道称,畅销商品发生变化的背景是,去日本旅行过的中国人不断增加,去过日本的消费者利用互联网等渠道,回国后继续关注日本的最新信息,他们获取的信息迅速广泛地扩散到中国国内。

此外,还有化妆品公司表示“获取访日游客的行动实际上从游客来到日本之前就已经开始”,他们已经开始分析跨境电商和国内店铺的购物数据,提前预测今年春节的畅销商品,防止在商战中出现商品缺货的情况。


药妆店热销商品。(《日本经济新闻》网站)

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  5. 5从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  6. 6日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  7. 7英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  8. 8港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  9. 9日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  10. 10美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败