参考消息

外媒称特朗普对华口气变温和:惯用的“套路”?

2018-04-09 08:55:00 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:报道称,本周以来,中美贸易争端继续“过招”。针对双方贸易战升级的担忧,中美双方也释放出过愿意谈判的信号。现在特朗普的最新推文不乏灭火之意,但是他没有给出得出这一结论的理由。

参考消息网4月9日报道 外媒称,在外界担心中美贸易战不断升级的同时,美国总统特朗普8日忽然发表“友好推文”表示,“中国将取消贸易壁垒”,“税收将是互惠的,双方将就知识产权达成协议,两国都会有美好的未来!”

据德国之声电台网站4月8日报道,这一语气缓和的表态和几天前特朗普通过白宫发表的声明截然不同。当地时间5日晚间,特朗普下令美国贸易代表办公室考虑对从中国进口的1000亿美元商品加征关税,并指出下达这一命令是鉴于中国“不公平”的报复性措施。面对特朗普威胁扩大征收惩罚性关税,中国商务部6日在北京发表声明称,在中美经贸问题上,中方不想打,但不怕打贸易战。如果美方不顾中方和国际社会反对,坚持搞单边主义和贸易保护主义行径,中方将奉陪到底,必定予以坚决回击,必定采取新的综合应对措施,不惜付出任何代价,坚决捍卫国家和人民的利益。

报道称,近一周以来,中美贸易争端继续“过招”,针对双方贸易战升级的担忧,中美双方也释放出过愿意谈判的信号。现在特朗普的最新“推文”不乏灭火之意,但是他没有给出得出这一结论的理由。

另据路透社3月28日报道,Bruderman Asset Management驻纽约的首席市场策略师奥利弗·珀希曾表示,特朗普对美国贸易伙伴展现出的强硬姿态,反映了他1987年所出的一本书《特朗普:交易的艺术》中描述的谈判方式:“你先是提出一些耸人听闻的条件,然后再退让一些,你想要的就没当初害怕的那么难以令人接受了,”珀希说,“问题是对方也是高手,最终他们就会搞明白。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  5. 5日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  6. 6外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  7. 7从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  8. 8英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  9. 9港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  10. 10日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判