参考消息

日外相访柬送援助 日媒:突破中国影响力 怒刷日本存在感

2018-04-09 10:03:51 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:河野透露:“将为推动柬埔寨的发展,以改善物流、培养人才和强化城市功能为三大支柱继续提供支援。”报道认为,此举针对中国在柬埔寨的影响力,旨在彰显日本的存在感。

参考消息网4月9日报道 日媒称,日本外相河野太郎8日在访问地柬埔寨与该国首相洪森举行会谈,河野表明将推进支援完善基础设施和协助强化取缔走私。

据日本共同社4月8日报道,针对中国在柬埔寨的影响力,此举旨在彰显日本的存在感。会谈后,河野称:“已告知对方,将为推动柬埔寨的发展,以改善物流、培养人才和强化城市功能为三大支柱继续提供支援。”

报道称,鉴于欧美各国对柬埔寨主要反对党救国党被解散的担忧加剧,河野在会谈中就该国7月的国会选举要求称“希望能成为反映国民意见的选举”。据悉,洪森表示:“打算使其成为自由公平的选举。”

报道称,河野与该国外长布拉索昆举行了会谈。除了就由日本改装并提供两艘二手监视艇以强化走私监视体制签署协议文件外,两国外长还就为增设变电站和完善输电线提供以约92亿日元(约合人民币5.4亿元)为限的日元贷款达成一致。


资料图:日本外相河野太郎 新华社记者李木子摄

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  5. 5日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  6. 6外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  7. 7从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  8. 8英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  9. 9港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  10. 10日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判