参考消息

美媒:纽约特朗普大厦火灾一死数伤 特朗普发推感谢消防员灭火

2018-04-09 10:39:30 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:特朗普写道:“特朗普大厦的火已被扑灭。火情很有限(大厦建得很棒)。消防员们表现出色。感谢你们!”

参考消息网4月9日报道 美媒称,官员们称,位于纽约的特朗普大厦发生小规模火灾,消防人员7日晚对火情进行了处置,火灾造成至少1人死亡,另有4名消防员受伤。

据《今日美国报》网站4月7日报道,纽约警察局发言人说,一名67岁男子被送医,后因伤死亡。警方目前正在对火灾进行调查。

报道称,另有4名消防员在应对这一发生在特朗普大厦第50层的火情时受伤,其中两人被烧伤。据纽约市消防局称,他们的伤情并没有危及生命。

报道称,火情发生时,从大厦的几个窗户中冒出滚滚火焰和浓烟,特朗普大厦外有一群旁观者进行了拍照和拍摄。一些视频片段内容显示,火情造成的残骸从数百英尺(1英尺约合0.3米——本网注)高坠落到大街上。

纽约市消防局局长丹尼尔·尼格罗说,起火点是特朗普大厦第50层的一间大型公寓套房。消防员大约于下午5点30分开始应对,整个公寓套房当时已被火焰吞噬。

尼格罗说:“消防员们英勇地冲入火场,他们扑灭火情并发现一名住户。”他还说,消防员们的灭火工作十分艰难,因为火情发生在第50层,还是一间面积很大的房间。

尼格罗说,约有200名消防员和紧急医疗服务局官员被调往现场。不过警方没有透露被发现的住户是否就是死者。

报道称,消防员们还检查了特朗普总统在大厦内的住所,该住所没有被火情殃及。尼格罗说,浓烟扩散至特朗普大厦的很大一片区域,但目前尚不清楚是否有浓烟渗入有三层楼高的特朗普专用顶层高级套房。

尼格罗说,火情发生时,总统一家没有人在特朗普大厦内。

报道称,在搬至白宫前,特朗普大厦是特朗普总统的主要住所。特朗普和家人在特朗普大厦里有一间大套房。据《福布斯》杂志估计,该房面积超过1万平方英尺(约合929平方米),共占了三个楼层。

特朗普总统就火情发布推文,对处置火情的消防员们加以称赞。特朗普说,火已被扑灭,但由于烟很大,消防员们又在现场逗留了几小时。

特朗普写道:“特朗普大厦的火已被扑灭。火情很有限(大厦建得很棒)。消防员们表现出色。感谢你们!”

报道称,纽约市在1999年3月强制要求所有新建住宅楼的每套公寓和公共走廊都安装自动喷水灭火装置,而位于纽约曼哈顿的这座特朗普大厦的启用要早得多。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  5. 5日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  6. 6外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  7. 7从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  8. 8英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  9. 9港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  10. 10日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判