参考消息

苏格兰政府首席大臣访华“做推广”:欲扩大对华饮食出口

2018-04-09 10:46:20 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:据报道,苏格兰对华出口量最大的商品是苏格兰威士忌,2017年的出口额达6100万英镑(1英镑约合8.85元人民币——本网注),比2007年增长45%。

参考消息网4月9日报道 英媒称,苏格兰政府首席大臣妮古拉·斯特金在即将展开对中国的正式访问之际,称赞苏格兰对华食品和饮料出口增长“令人吃惊”。

据英国《星期日泰晤士报》网站4月8日报道,她说,加强国际贸易联系对于促进经济整体增长、社会公平和人权十分重要。

斯特金说,中国市场对苏格兰的“兴趣正在增长”。

她说:“近年来,苏格兰对华食品和饮料出口增长令人吃惊,这不仅说明我们的食品和饮料品质高,也提醒我们,中国市场蕴藏着巨大机遇。”

斯特金说:“当然,食品和饮料并非贸易增长的唯一部门。去年,苏格兰所有经济部门对华商品出口总量增长了40%以上。”

她说:“我本周的访问是进一步向世界第二大经济体努力推广苏格兰的一个机会。这也将有助于深化苏格兰与中国之间历史悠久的文化、教育和旅游联系。”

报道称,斯特金访华的首站是北京,她之后还将访问上海和香港。

据报道,苏格兰对华出口量最大的商品是苏格兰威士忌,2017年的出口额达6100万英镑(1英镑约合8.85元人民币——本网注),比2007年增长45%。鱼类和海产品是最重要的出口食品,2017年出口额约为5000万英镑。

斯特金还说:“无疑,作为一个人口只有500万的地方,苏格兰的品牌国际知名度和文化影响力非常难能可贵。”

她说:“最大程度地利用好这些实力,对于我们未来的繁荣具有至关重要的意义。我们越是巩固海外联系和加深海外关系,越是有更多机会向世界推广我们的社会公平和人权价值。”


威士忌是苏格兰对华出口量最大的商品。图为中国人在品评苏格兰威士忌。(香港《南华早报》网站)

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  5. 5日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  6. 6外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  7. 7从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  8. 8英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  9. 9港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  10. 10日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判