参考消息

巴西前总统卢拉“投案” 同意入狱服刑但自称清白

2018-04-09 14:31:15 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:报道称,数以千计的支持者在巴西冶金工人工会总部为卢拉送行。卢拉在一场饱含深情的演讲中说,“我犯了一个错误”,那就是“将穷人送进大学,让他们能购买汽车,有东西吃”。他说,“如果是这样的话,我将在余生成为一名罪犯”。

参考消息网4月9日报道 外媒称,在两天的抵抗后,巴西前总统卢拉7日向警方自首,并前往警局准备入狱服刑。卢拉因贪腐罪二审被巴西联邦地区法院判处12年零1个月的监禁。

拒绝承认腐败罪名

据法新社4月8日报道,巴西前总统路易斯·伊纳西奥·卢拉·达席尔瓦7日抵达位于库里蒂巴的监狱,因腐败罪名被判处12年多监禁的他将在那里服刑。

电视直播画面显示,他乘坐直升机降落在位于巴西南部的库里蒂巴联邦警局总部的楼顶上。

报道称,抗议者大肆燃放烟花爆竹,致使这座建筑周边满是爆炸声和烟雾。

另据埃菲社4月7日报道,在两天的抵抗后,巴西前总统卢拉7日向警方自首,并前往警局准备入狱服刑。卢拉因贪腐罪二审被巴西联邦地区法院判处12年零1个月的监禁。

报道称,数以千计的支持者在巴西冶金工人工会总部为卢拉送行。卢拉在一场饱含深情的演讲中说,“我犯了一个错误”,那就是“将穷人送进大学,让他们能购买汽车,有东西吃”。他说,“如果是这样的话,我将在余生成为一名罪犯”。这场演讲为卢拉从5日起开始进行的抵抗画上句号。

巴西联邦法官塞尔吉奥·莫罗此前在与巴西石油公司相关的风波中指控卢拉犯贪腐罪,并要求卢拉于巴西当地时间6日17时前到联邦警局报到并入狱服刑,但卢拉对此不以为意。

卢拉说:“他们四处宣扬说我腐败,我不会原谅他们。他们之中没有任何一个人能带着冷静的真相意识和像我这样的诚实入眠。”

卢拉认为自己并没有“凌驾于法律之上”,并表示“如果我不相信法律的话,就不会建立一个政党,而会发起一次革命”。

卢拉并不认为自己被打败,他说:“我将更加强大,更加真实和清白,因为我要证明他们犯下了迫害一个无罪之人的罪行。”

多座城市爆发游行

据法新社4月7日报道,巴西前总统卢拉7日一度被数十名支持者阻止前往警察局。数小时之前,他宣布将会去服刑。

报道称,卢拉走出冶金工人工会总部大楼,坐进汽车,但是一些左派支持者阻止汽车发动。数十人在汽车前面用力推上了铁栅栏门,从而阻止了汽车驶出,迫使卢拉回到工会大楼。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  5. 5日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  6. 6外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  7. 7英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  8. 8从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  9. 9港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  10. 10日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判