参考消息

特朗普承认中美贸易摩擦或伤及美农民:“他们会理解的”

2018-04-10 10:05:00 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:美国农会联合会在一份发给国会的声明中说,他们在反对关税和支持自由贸易方面一直态度明确。

参考消息网4月10日报道 美媒称,特朗普总统9日承认,美国农民可能会因为与中国的贸易摩擦遭受打击,但他说,他们最终会“理解”为什么有必要进行对抗。

据美国《国会山》日报4月9日报道,特朗普说,“如果我们能与中国达成协议,但假如在这个谈判过程中中方认为通过对部分农业产品征加关税可以向我施压,我不会说这是件好事。但我告诉你们,我们的农民是伟大的爱国者。”

他说:“他们是伟大的爱国者。他们知道自己这样做是为了国家。我们会给他们提出补偿,到最后,他们会比现在强大得多。”

他还说,美国农民“在8年时间里一直在走下坡路”。他认为,由于他在北美自由贸易协定和中国问题上的行动,“农民的生活将比以往任何时候都好”。

报道称,特朗普政府已经采取措施对中国进口商品加征关税,包括上周提出针对500亿美元的中国进口商品加征关税的清单。中国作为回应,宣布对包括大豆在内500亿美元的美国进口商品加征关税。

报道称,鉴于中国是农产品出口的主要市场,尤其是大豆和高粱,许多农民表示担心他们的生计可能受到不断升级的贸易摩擦的影响。

报道称,美国农会联合会(AFBF)在一份发给国会的声明中说,他们在反对关税和支持自由贸易方面一直态度明确。

该机构的一名发言人说,“我们希望并期待双方最终达成一项不包括关税的协议,”他表示, “无论发生什么,都可以确定,我们的政策是支持全国农民的利益。”(编译/王天僚)


资料图:美国总统特朗普

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  4. 4特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  5. 5日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  6. 6英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  7. 7外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  8. 8港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  9. 9日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  10. 10美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败