参考消息

中国在瓦努阿图建军事基地?中瓦双方均否认

2018-04-11 14:47:10 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:瓦努阿图外长表示:“瓦努阿图政府内部从来没有人讨论过让中国在我国境内建立任何类型的军事基地一事。”

参考消息网4月11日报道 英媒称,瓦努阿图外长拉尔夫·雷根瓦努10日否认媒体有关中国想在这个太平洋岛国建立永久军事存在的报道,这缓解了几个地区国家的担忧。

据路透社4月10日报道,雷根瓦努向澳大利亚广播公司表示:“瓦努阿图政府内部从来没有人讨论过让中国在我国境内建立任何类型的军事基地一事。”

他说:“我们是不结盟国家。我们对军事化不感兴趣,我们对在我国境内建立任何类型的军事基地不感兴趣。”

另据中国外交部网站4月10日消息,外交部发言人耿爽对澳大利亚媒体报道的中方正在瓦努阿图建设军事基地的新闻回应称:“一句话,fake news(假新闻)。瓦努阿图外长在接受媒体采访时已经对此作了澄清。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  4. 4特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  5. 5日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  6. 6英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  7. 7外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  8. 8港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  9. 9日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  10. 10美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败