参考消息

德媒:哈里王子婚礼不会邀请特朗普 也没请奥巴马

2018-04-11 20:40:36 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:德媒称,肯辛顿宫确认,特雷莎·梅和特朗普不在哈里王子婚礼的受邀宾客名单上,就连与哈里王子关系不错的美国前总统奥巴马也未收到邀请。为提高国民参与度,战争老兵和慈善机构代表获得邀请。婚礼宾客名单包括2640人。

参考消息网4月11日报道 德媒称,英国首相特雷莎·梅和美国总统特朗普未受到出席哈里王子和美国女演员梅根·马克尔婚礼的邀请。肯辛顿宫发言人表示,婚礼不需要“官方的政治领袖邀请名单,不管是英国国内还是国际政治领导人”。

据德国新闻电视频道网站4月10日报道,据英国媒体报道,甚至美国前总统奥巴马和夫人米歇尔也不在受邀宾客之列。现年33岁的哈里王子与奥巴马夫妇关系不错。据称,两对夫妇会在婚礼之外另寻时间会面。

时任英国首相戴维·卡梅伦2011年曾出席威廉王子的婚礼。不过威廉王子的婚姻更具政治意义,因为作为查尔斯王子的长子,他是英国王位的第二顺位继承人。他的弟弟哈里王子是第五顺位继承人。

哈里王子和未婚妻希望各层面英国民众都能参与到他们5月19日在温莎举行的婚礼中来。他们邀请了参战退伍老兵和慈善机构代表。2017年在曼彻斯特音乐会袭击中幸存的一名12岁女孩也在受邀人员之列。

据肯辛顿宫透露,婚礼受邀名单包括2640人。其中1200人由王室代表挑选,其余宾客则来自英国各地民众。到场宾客将注视新人和他们的私人亲友抵达温莎城堡教堂。婚礼结束后,宾客可跟随新人的婚礼马车穿越温莎镇。

4月9日,哈里王子和马克尔表示不打算接受结婚礼物,而是想做些善事。他们呼吁民众为7家慈善机构捐款。其中一个慈善项目旨在帮助印度贫民窟中的女性。(编译/焦宇)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  4. 4特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  5. 5日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  6. 6英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  7. 7外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  8. 8港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  9. 9日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  10. 10美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败