参考消息

韩媒:韩国今日对“萨德”基地施工 动用3000警力严防冲突

2018-04-12 08:50:57 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:韩国国防部计划12日向基地运进12辆拖车、8辆翻斗车和迷你巴士等30余辆工具车开展为期3个月的施工,届时还将在基地周围部署3000多名警力维安。预计施工期内双方的持续摩擦或不可避免。

参考消息网4月12日报道 韩媒称,韩国国防部计划12日上午将施工装备和建材运入星州郡“萨德”基地,但由于11日同反对部署“萨德”团体的协商未果,预计届时将与当地居民发生冲突。

据韩联社4月11日报道, 据悉,6个反“萨德”团体在工期、材料等方面做出让步,同意韩国国防部进行士兵宿舍漏水和排污设施的施工,但要求派一名居民进入基地确认。对此,韩国防部以严禁无关人员进入军事保护区为由拒绝,但提出可以考虑由第三方进入基地确认的方案。反对团体方面认为,谈判破裂的原因在于韩国防部。预计双方将继续通过对话寻求解法。

报道称,韩国国防部计划12日向基地运进12辆拖车、8辆翻斗车和迷你巴士等30余辆工具车开展为期3个月的施工,届时还将在基地周围部署3000多名警力维安。预计施工期内双方的持续摩擦或不可避免。

报道称,11日下午,反对团体在星州郡举行记者会对施工表示反对,指出韩国防部此举与通过韩朝、美朝首脑会谈实现半岛和平稳定的当前局势背道而驰。


资料图片:庆尚北道星州“萨德”基地。(韩联社)

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  4. 4特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  5. 5日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  6. 6英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  7. 7外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  8. 8港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  9. 9日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  10. 10美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败