参考消息

112岁日本老人成最长寿男性:喜欢甜食 每周泡一次温泉

2018-04-12 14:54:12 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:报道称,野中在其位于北海道足寄町的家中接过了吉尼斯世界纪录的官方证书。他现在生活在一个大家庭里,平时喜欢看有关相扑的电视节目,有读报的习惯,喜欢吃蛋糕等甜食。

参考消息网4月12日报道 西媒称,年龄为112岁259天的日本老人野中正造,10日被吉尼斯世界纪录认定为世界最长寿的在世男性。此前的纪录拥有者是一位于2018年2月去世的西班牙老人。

据埃菲社东京4月10日报道,鉴于113岁的弗朗西斯科·努涅斯·奥利韦拉于2018年2月去世,野中便成为最长寿的在世男性。

报道称,野中在其位于北海道足寄町的家中接过了吉尼斯世界纪录的官方证书。他现在生活在一个大家庭里,平时喜欢看有关相扑的电视节目,有读报的习惯,喜欢吃蛋糕等甜食。他每周还要泡一次温泉。他的家族经营的温泉旅馆已有100多年历史。

报道还称,野中的日常生活需要轮椅,但据他的曾孙介绍,老人的头脑很清楚,并不需要医疗监护。

野中生于1905年7月25日,兄弟姐妹一共8人。他1931年结婚,育有5名子女。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  4. 4特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  5. 5日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  6. 6英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  7. 7外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  8. 8港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  9. 9日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  10. 10日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加