参考消息

美农业部长吁谈判解决中美贸易争端:我跟特朗普不一样

2018-04-13 00:19:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:英媒称,在参议院的听证会上,美国农业部长桑尼·珀杜说:“我们的首要目标是通过谈判摆脱已经出现的威胁,确保对市场的干扰不产生持久的冲击。”

参考消息网4月13日报道 英媒称,美国农业部长桑尼·珀杜4月11日表示,谈判是缓解中美贸易紧张的首选手段。

据路透社4月11日报道,在参议院的听证会上,珀杜说:“我们的首要目标是通过谈判摆脱已经出现的威胁,确保对市场的干扰不产生持久的冲击。”

珀杜说,如果谈判失败,他将动用由一项13亿美元开支法案授权的资金来减轻贸易争端对美国农民造成的痛苦,该法案最近获得通过。

珀杜承认,他的谈判风格跟美国总统特朗普不一样。

另据英国《金融时报》网站4月11日报道,美国对中国的大豆出口可能减少近三分之二?一项研究表明,如果说北京方面执行其提出的25%关税的话就会这样。

美国的农民和商人对美中贸易争端感到焦虑不安——而以农业经济研究闻名的珀杜大学的数据显示,其影响甚至可能大于一些分析人士的预期。

研究作者之一、珀杜大学教授华莱士·泰纳和副教授法扎德·塔赫里普尔说,这项研究针对的是中国调整进口关税的中期影响,假设的是中国的关税至少已经实行了四到五年。

研究表明,关税的实施将意味着美国大豆整体出口量下降37%,对美国的经济影响每年将超过30亿美元,而受影响的主要是农村地区。

“美国经济每年遭受的损失将达到31亿美元。”泰纳教授说。他还指出巴西因此得到的经济收益将达到27亿美元。“如果中国征收这些关税,那么巴西就是真正的赢家。”

报道称,中国是世界上最大的大豆进口国,它需要来自头号大豆生产国美国的进口来满足需求。不过,根据珀杜大学的研究,随着巴西和拉美其他国家逐渐增加大豆种植面积和产量,中国对美国的依赖将大幅下降。


资料图片:桑尼·珀杜。(新加坡《联合早报》网站)

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  4. 4特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  5. 5日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  6. 6英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  7. 7外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  8. 8港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  9. 9日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  10. 10日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加