参考消息

花瓶里加伟哥能让鲜花多开一周?德媒:问题来了——

2018-04-13 00:19:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:德媒称,以色列和澳大利亚研究人员共同进行的一项研究发现,仅在每个花瓶中放入0.5克伟哥,就足以延长花期。这一剂量约为普通伟哥药片含量的百分之一。

参考消息网4月13日报道 德媒称,研究人员的一个意外发现或许能让花友们感到开心,少量伟哥可以让鲜切花的花期延长多达一周时间。

据德国《焦点》周刊网站4月11日报道,有很多种方法能延长花瓶中鲜花的花期。有的人往水中扔硬币或加入柠檬酸,因为这两种做法都能抑制细菌滋生。扔硬币的原理是,铜离子通过和蛋白质发生反应发挥抑菌作用。不过,进入水中的铜离子数量有限,所以效果可以忽略不计。柠檬酸的情况类似,它可以降低水的PH值,但效果并不明显。还有人选择将剪切后的花茎用沸水消毒。

报道称,研究人员的一个意外发现或许能让花友们感到开心。少量伟哥可以让鲜切花的花期延长多达一周时间。植物延长新鲜期所需的伟哥剂量要明显少于人类。以色列和澳大利亚研究人员共同进行的一项研究发现,仅在每个花瓶中放入0.5克伟哥,就足以延长花期。这一剂量约为普通伟哥药片含量的百分之一。

报道还称,发挥作用的物质名为西地那非。它作用于植物维管束的化学信号传导,使维管束扩大。对于鲜花,维管束扩大可促使叶片上的气孔闭合。此外,伟哥还能抑制一种蜂窝状信使物质发挥作用,从而延长花期。水分被留在花内,鲜花就不会快速干枯了。研究人员希望这一发现能带来保存植物性食品的新方法。而由于成本太高,伟哥大概并不适合作为延长鲜花花期的替代方案。(编译/焦宇)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  4. 4特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  5. 5日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  6. 6英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  7. 7外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  8. 8港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  9. 9日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  10. 10日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加