参考消息

朝令夕改?特朗普考虑重返TPP 上任三天就曾退出

2018-04-13 08:35:08 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:报道称,特朗普2017年上任总统三天后,宣布放弃美国与11个国家签订的这项贸易协定。这项协定是前总统奥巴马时期谈判达成的。

参考消息网4月13日报道 外媒称,美国总统特朗普下令其经济和贸易顾问们考虑重新加入跨太平洋伙伴关系协定(TPP)。

新加坡《联合早报》网站4月13日援引美国媒体的报道称,来自农业州的议员们12日在白宫参加了农业贸易问题的会议后说,特朗普下令他的新任经济顾问库德洛和美国贸易代表莱特希泽考虑重新展开加入TPP谈判。

报道称,特朗普2017年上任总统三天后,宣布放弃美国与11个国家签订的这项贸易协定。这项协定是前总统奥巴马时期谈判达成的。

美国退出TPP后,以日本为首的剩余11个亚太国家3月初在智利签署瘦身版的TPP,名为跨太平洋伙伴全面进展协定(CPTPP),将降低关税。

报道称,除了日本,另外十个国家是新加坡、澳大利亚、文莱、加拿大、智利、马来西亚、墨西哥、新西兰、秘鲁和越南。这些国家拥有5亿人口的庞大市场,比欧洲联盟单一市场还多,在全球经济所占比重达13.5%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  4. 4特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  5. 5日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  6. 6英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  7. 7外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  8. 8港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  9. 9日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  10. 10日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加