参考消息

印度老太将行李误标“炸弹” 机场陷入恐慌

2018-04-13 13:57:03 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:据报道,一位老太太在印度孟买国际机场启程的时候,为了让自己的行李更易区分,在行李上手写了一张标签,注明了出发地和目的地。但问题在于,老太太在写出发地时,将孟买的英文“Bombay”简写为“BOMB”(英文意为“炸弹”——本网注)。

参考消息网4月13日报道 西媒称,澳大利亚布里斯班机场日前经历了一场虚惊。

据西班牙《阿贝赛报》网站4月11日报道,一位老太太在印度孟买国际机场启程的时候,为了让自己的行李更易区分,在行李上手写了一张标签,注明了出发地和目的地。但问题在于,老太太在写出发地时,将孟买的英文“Bombay”简写为“BOMB”(英文意为“炸弹”——本网注)。

报道称,这样的简称十分罕见,尽管“BOM”确实是该机场的代码,标签的正下方还写着这座城市从1995年以来的官方英文名称“Mumbai”;但这并不能避免安检人员启动安全程序。

一名乘客在布里斯班机场行李提取处看见了这个行李,并将情况通报给机场当局。该区域随即被疏散,老太太也不得不接受短暂的询问,然而安检人员称她的行李中并没有任何危险物品。

报道称,尽管只是几分钟的耽搁和恐慌,很多旅客还是对此感到不快,老太太的女儿出面解释称,她母亲对英语的掌握很有限。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  2. 2外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  5. 5英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  6. 6外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  7. 7港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  8. 8日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  9. 9日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加
  10. 10美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败