参考消息

新媒:日本高官被曝性骚扰女记者 安倍内阁因丑闻再伤元气

2018-04-13 14:22:16 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:日本首相安倍领导的内阁因屡次爆发丑闻元气大伤,一个多月来已被反对党揪出三起,现在陷入尴尬的困境。涉及丑闻的部门有财务省、防务省以及首相府。

参考消息网4月13日报道 新媒称,日本财务省12日又新增一起轰动政坛的“性丑闻”,有周刊媒体曝光一名好色的财务省高官性骚扰女记者。

据新加坡《联合早报》4月13日报道,日本首相安倍晋三领导的内阁因屡次爆发丑闻元气大伤,一个多月来已被反对党揪出三起,现在陷入尴尬的困境。涉及丑闻的部门有财务省、防务省以及首相府。

报道称,早前,日本财务省涉及官员贱卖土地给“森友学园”窜改公文的案件,被国会及社会人士穷追不舍。此案尚未了结之际,《新潮周刊》12日大篇幅揭发财务省财务事务次官福田淳一,曾对多名女记者进行一连串的性骚扰。

报道称,该杂志公开录音内容暴露其中的细节。福田竟然不顾高级官员身份与社会礼仪,言语间调戏女记者。

此外,另一女记者以录音告状,指他接受女记者访问时,竟然提出无理甚至猥亵的要求,包括肢体接触等。

报道称,针对这起爆料事件,日本反对党女国会议员辻元清美12日在国会严厉谴责福田淳一,她说:“这些举止是在戏弄女性,以国际常识,像这类官僚应该被革职。”

报道称,此事件已经产生后续效应,反对党不仅要求安倍立即开除福田淳一,更点名要财务大臣麻生太郎辞职。

报道称,面对部下的性丑闻,麻生现在也被“围攻”。麻生在国会被问责时颇为轻描淡写,他说:“我已召见福田,告诫他行事要谨慎,不要引起不必要的误会。”

日本媒体指出,安倍虽然赢了去年的大选,让自民党掌握国会大权,但他是历届首相中,政府内阁卷入最多丑闻的一个。除了财务省,防务省日前为隐瞒自卫队赴伊拉克时的活动报告做出道歉,首相府的官员也被指私下给安倍好友特权办兽医学部。

日本媒体指出,当前的政治丑闻让安倍内阁焦头烂额。不过,安倍政府应对丑闻的手法,就是“不看不听不承认”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  2. 2外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  5. 5英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  6. 6外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  7. 7港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  8. 8日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  9. 9日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加
  10. 10美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败