参考消息

日媒:日本将大规模强化空中力量监控钓鱼岛

2018-04-14 12:04:24 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:日媒称,日本将加强在钓鱼岛周边的巡逻,此次人员增加规模之大可谓少见,据悉两架“猎鹰”-2000LXS要配置4个以上的飞行班组。

参考消息网4月14日报道 日媒称,日前获悉,日本海上保安厅决定,为加强在钓鱼岛周边的巡逻,将于2018年度部署两架新型喷气式飞机,并以空前规模增加航空人员约60人,还打算安排轮流值班飞行班组。这是2012年9月日本对钓鱼岛所谓“国有化”之后,日本政府在航空领域首次大规模增强力量。此举可以提高飞机的运行能力,大幅增加空中巡逻次数。

据日本《产经新闻》4月13日报道,此前对钓鱼岛周边的空中巡逻监视,主要是由部署在那霸航空基地的两架“猎鹰”-900喷气式飞机来实施。不过,“猎鹰”-900从1988年开始服役,现在已逐渐接近使用年限。2018年度,日本海上保安厅将配备两架有较强夜间监视能力的新型喷气式飞机“猎鹰”-2000LXS,并让两架“猎鹰”-900中的一架退役。

报道称,同时,也将增加执行飞行任务的飞行员、通信人员、搜索雷达人员等共约60人。两架“猎鹰”-900喷气式飞机当初是为覆盖逐渐扩大的搜救海域而引进的,为此增加了大约30人。此次人员增加规模之大可谓少见,据悉两架“猎鹰”-2000LXS要配置4个以上的飞行班组。

报道称,日本海上保安厅没有公布这两架“猎鹰”-2000LXS将部署在哪里,但考虑到其将替换“猎鹰”-900,估计很可能被部署在那霸航空基地。如果被部署在那霸,包括执飞直升机任务在内的航空人员将增加到130人左右,在海上保安厅14个航空基地中居第一。

报道称,海上保安厅还将于2019年度部署一架“猎鹰”-2000LXS,进而让另一架“猎鹰”-900退役。届时,由三架“猎鹰”-2000LXS组成的针对钓鱼岛的“24小时监视体制”就得以完成。如此一来,日本政府计划的钓鱼岛警戒监视三体制将悉数到位。除上述“24小时监视体制”外,另外两个是以14组船员分管12艘大型巡逻船以应对中国公务船的“领海警备专职体制”、由9艘巡逻艇组成以应对“非法渔船”并于2018年度完成的“渔船应对体制”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  2. 2外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  5. 5外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  6. 6港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  7. 7日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  8. 8日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加
  9. 9美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败
  10. 10外媒评述:中国对美反制目标明确措施有力