参考消息

俄罗斯军力软肋何在?德媒:侦察能力太弱

2018-04-15 00:19:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:“这是俄罗斯军方目前正在关注的话题:是的,我们有武器,包括长距离武器,但是我们的侦察能力弱于我们的进攻能力”,费尔根豪尔说。“所以我们虽然有长距离、甚至能够精确制导的武器,但我们不总是知道目标在哪里。”

参考消息网4月15日报道 德媒称,俄罗斯的军力让莫斯科在后苏联地区拥有明显的军事优势,虽然它还是无法与整个北约相匹敌。俄军事专家称,克里姆林宫目前正在加紧推进军队的现代化。

德国之声电台网站4月12日刊登题为《军事大国俄罗斯 如今软肋何在?》的报道称,俄罗斯藏有许多“硬货”,其中最突出的大约是装配有1550枚核弹头的核武库。俄罗斯军事专家戈尔茨指出,俄罗斯的军舰虽然都很老旧,但它们经常都会装备非常现代化的导弹系统。

除了核武库以外,军事分析专家费尔根豪尔也指出,克里姆林宫不久前宣布,俄罗斯拥有坦克的数量已经超过世界上其他任何一个国家,“我从非官方的渠道了解到,俄罗斯大概有2万辆坦克。果真如此,就意味着俄罗斯拥有坦克的数量比所有北约国家的总和还多。”

报道称,第二次世界大战结束后,大部分欧洲军事强国都减少了坦克的数量,更专注反恐和打击游击武装。费尔根豪尔认为,这让相关国家在欧洲大陆爆发陆地战争时处于劣势。此外,在欧洲爆发全面战争的情况下,俄罗斯在军队的机动性上也比西方更具优势。在北约需要数月才能调动起全部兵力的同时,俄罗斯则能够在更短的时间内就部署好增援部队。

报道称,美国、俄罗斯和中国在军力上被认为是当今世界上最强大的国家,但戈尔茨认为,从数量来看,中国军队在任何常规领域都领先于俄罗斯。他表示:“俄罗斯空军目前的实力或强于中国,但在中国大力发展舰船制造的背景下,俄罗斯的海军就不一定了,中国在打造有全球作战能力的蓝色海军方面比俄罗斯成功许多。”

军事分析专家费尔根豪尔也指出,俄罗斯在许多现代军事领域都相对落后,包括无人机的设计和制造、电子元件以及雷达和卫星侦察。比如说,俄罗斯目前正在使用以色列的技术生产侦察型无人机,而完全没有生产进攻型无人机的能力。

同时,俄罗斯目前正在推进指挥和控制中心的现代化。这些中心的任务是分析战场信息,并将此转交作战部队。

“这是俄罗斯军方目前正在关注的话题:是的,我们有武器,包括长距离武器,但是我们的侦察能力弱于我们的进攻能力”,费尔根豪尔说。“所以我们虽然有长距离、甚至能够精确制导的武器,但我们不总是知道目标在哪里。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  2. 2外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  5. 5外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  6. 6港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  7. 7日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  8. 8日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加
  9. 9美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败
  10. 10外媒评述:中国对美反制目标明确措施有力