参考消息

外媒:重要人物缺席 美洲峰会在争吵声中开幕

2018-04-15 11:43:49 来源:参考消息网 责任编辑:黄莹莹

核心提示:外媒称,第八届美洲国家首脑会议13日在秘鲁利马开幕,此次会议议题聚焦反腐。美国总统特朗普和委内瑞拉总统马杜罗缺席了会议。

点击图片进入下一页

第八届美洲国家首脑会议4月13日在秘鲁首都利马开幕。

参考消息网4月15日报道 外媒称,第八届美洲国家首脑会议13日在秘鲁利马开幕,此次会议议题聚焦反腐。美洲地区的两位重要领导人——美国总统特朗普和委内瑞拉总统马杜罗——缺席了会议。

据埃菲社4月13日报道,13日在利马的开幕式上,秘鲁总统马丁·比斯卡拉和美洲国家组织秘书长路易斯·阿尔马格罗发表讲话,呼吁地区各国行动起来,严厉打击腐败和犯罪。

报道称,美洲地区的两位重要领导人缺席了此次会议,他们是美国总统特朗普和委内瑞拉总统马杜罗。此外,本届峰会的主要推动者库琴斯基也无法出席,他上个月因涉嫌腐败辞去秘鲁总统职务。

报道称,出席峰会开幕式的古巴代表团今天在阿尔马格罗开始发表讲话时离开会场,以示对其“冒犯”古巴的抗议。

古巴副外长罗赫略·谢拉对记者说:“阿尔马格罗和声名扫地的美洲国家组织没有任何权力对包括古巴在内的本地区国家进行评判,这就是我们决定离开会场的原因。”

美国副总统彭斯也提前离开了开幕式,返回他在利马下榻的酒店。白宫没有就此事作出说明。

另据美国消费者新闻与商业频道网站4月13日报道,特朗普此次缺席是该峰会近24年历史上首次没有美国总统出席。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  2. 2外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  5. 5外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  6. 6港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  7. 7日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  8. 8日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加
  9. 9美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败
  10. 10外媒评述:中国对美反制目标明确措施有力