参考消息

英法美空袭后叙利亚民众生活照旧:“我们对战火习惯了”

2018-04-17 00:26:01 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:大马士革记者马希尔·阿穆内斯说,“气氛一切正常,没有哀嚎,也没有对爆炸的恐惧,因为7年后我们已经对这种情况习以为常。生活在继续”。

参考消息网4月17日报道 西班牙《阿贝赛报》网站4月15日刊登记者迈克尔·阿耶斯塔兰的一篇文章,题为《大马士革的生活在轰炸后继续:“我们习惯了”》,文章摘编如下:

一年后,叙利亚再次在美国的进攻中醒来。2017年4月,特朗普下令美国军舰向叙利亚霍姆斯省沙伊拉特军用机场发射59枚“战斧”巡航导弹。此前,美方谴责叙利亚政府军发动了一起化学武器袭击。

五角大楼称,这一次针对大马士革和霍姆斯与“化学武器计划”相关的目标发射了103枚巡航导弹。俄罗斯国防部称,叙利亚防空部队拦截了71枚巡航导弹。无论是当时还是现在,特朗普的行为似乎都不会改变一场战争的演变,从军事角度来看,叙利亚军队及其盟友是这场战争的赢家。

美英法联军在“禁止化学武器组织”调查人员开始调查工作前几个小时对叙利亚展开袭击,虽然“战斧”巡航导弹从天而降,但调查人员仍然发布声明,重申他们前往大马士革东古塔地区杜马镇的意图,希望在得到必要安全措施保障的前提下,“调查关于使用有毒化学物质指控的真实性”。上周末,反对者对这场攻击表示谴责。特朗普无需等到该国际机构关于此次攻击的报告,因为发动攻击的决定已经作出。一切都无济于事了。

伊朗最高精神领袖哈梅内伊指责特朗普、他的法国盟友马克龙和英国首相特雷莎·梅是“罪犯”。伊朗总统哈桑·鲁哈尼在与叙利亚总统巴沙尔·阿萨德通话时表示,以美国为首的这次行动意味着“西方殖民力量承认其对恐怖主义的支持”。

叙利亚人再次回到工作岗位,街道上车水马龙。大马士革记者马希尔·阿穆内斯说,“气氛一切正常,没有哀嚎,也没有对爆炸的恐惧,因为7年后我们已经对这种情况习以为常。生活在继续”。阿穆内斯从第一天起就经历着这场战争,他认为最新开辟的前线在耶尔穆克,因为军队及其盟友试图在此消灭“伊斯兰国”组织最后的集中力量。生活在继续,战争也不停歇。(编译/廖思维)

点击图片进入下一页

在叙利亚首都大马士革东北部的拜尔宰区,一处科研中心成为14日凌晨美英法军事打击叙利亚的目标之一。这是2018年4月14日在叙利亚大马士革拜尔宰区拍摄的遭袭后的科研中心。 新华社发(蒙塞夫·梅马里摄)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  2. 2外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  5. 5外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  6. 6港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  7. 7日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  8. 8英媒:若世界大战爆发,哪些国家最安全?
  9. 9日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加
  10. 10美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败