参考消息

外媒:老布什夫人“健康状况恶化” 决定放弃医治

2018-04-17 00:15:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:芭芭拉患有慢性阻塞性肺疾病和充血性心力衰竭。一名布什家族发言人称她正在家中接受护理,他没有透露有关其病情的信息。

参考消息网4月17日报道 英媒称,美国前总统老布什的办公室4月15日从休斯敦发布声明称,前第一夫人芭芭拉·布什“健康状况恶化”,决定不再寻求医治,“将主要接受舒适护理”。

据路透社4月15日报道,这位现年92岁的前第一夫人是前总统小布什的母亲,这份简短声明没有说明芭芭拉的病情,但称她最近曾多次住院接受治疗。

报道称,芭芭拉患有慢性阻塞性肺疾病和充血性心力衰竭。一名布什家族发言人称她正在家中接受护理,他没有透露有关其病情的信息。

声明还称:“她所喜爱的家人陪伴在她身边,她感激有这么多善意的留言,尤其是人们正为她进行的祈祷。”

报道称,芭芭拉从1989年至1993年初担任第一夫人,她有时直言不讳,并表现出自谦式的风趣,是一位很受欢迎的国家公众人物。她的丈夫、第41任美国总统现年93岁。她的儿子、第43任美国总统现年71岁。

白宫发言人萨拉·桑德斯称:“在这一时刻,总统和第一夫人的祈祷与所有布什家族成员同在。”


资料图:芭芭拉·布什。(法新社)

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  2. 2外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  5. 5外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  6. 6港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  7. 7日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  8. 8英媒:若世界大战爆发,哪些国家最安全?
  9. 9日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加
  10. 10美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败