参考消息

日本新干线司机途中睡着4分钟 导致列车误点1分半

2018-04-17 11:06:10 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:台媒称,本月月初,日本东北仙台车站有一辆列车到站未减速,结果超出正常停车位置20米。事后经过多次调查,驾驶员才坦承他在列车进站前4分钟不慎睡着了,因此进站时没有减速。经估算,这辆列车在驾驶睡着的情况下,行驶超过10公里。

参考消息网4月17日报道 台媒称,日本的新干线一向以准时闻名,本月月初,东北仙台车站却有一辆列车到站未减速,结果超出正常停车位置20米,最后为了倒车导致列车误点了1分半钟。事后经过多次调查,驾驶员才坦承他在该列车进站前4分钟不小心睡着了,因此到站时才发生未减速的失误。

据台湾联合新闻网4月17日援引《朝日新闻》报道,JR东日本仙台支社表示,本月1日晚间10点20分左右,一辆由东京发车开往盛冈的新干线列车,在进入仙台站时并未减速,车长发现不对劲,赶紧启动紧急刹车系统,最后列车在超出标准停靠位置20米处停下来。为了将列车倒回原本的停车位置,该班次因而延误90秒,约有500名乘客受到影响。

报道称,事后,公司针对此事进行调查时,现年43岁、已有6年驾车经验的驾驶员表示,因为误把全长250米的列车当成400米长的列车,所以才会搞错停车位置。但由于司机的说法前后矛盾,公司向他反复确认后,驾驶员才于4月13日坦承,他在列车进站前4分钟不慎睡着了,因此进站时没有减速。经估算,这辆列车在驾驶睡着的情况下,行驶超过10公里。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  2. 2外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  5. 5外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  6. 6港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  7. 7日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  8. 8英媒:若世界大战爆发,哪些国家最安全?
  9. 9日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加
  10. 10美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败