参考消息

给多少小费才合理?美国土豪吃饭花五千小费给一万

2018-04-17 13:01:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:新媒称,当地时间4月15日晚上,一名来自西雅图的顾客迈克光顾了芝加哥米其林一星博卡餐厅。他当晚的消费为759美元(约合4766元人民币),却给了2000美元(约合12558元人民币)的小费。

参考消息网4月17日报道 新媒称,在美国餐厅用餐后,该给多少小费才算合理?对大多数人而言,餐费的20%是最常见的,但芝加哥一家餐厅的员工却遇到一名大方的顾客,他给的小费是餐费的260%。

新加坡《联合早报》网站4月17日报道,4月15日晚上,一名来自西雅图的顾客迈克光顾了芝加哥米其林一星博卡餐厅。他当晚的消费为759美元(约合4766元人民币),却给了2000美元(约合12558元人民币)的小费。

博卡餐厅4月16日透露,迈克在付账时给了300美元小费(约合1883元人民币),后来又走到厨房给17名员工每人100美元(约合628元人民币)。博卡餐厅在Instagram上贴出这名客人与厨房员工开心合影的照片,他还比出姆指向上的“赞”手势。

该餐厅总经理利奥波德说:“这不只是钱的问题,他还花了时间到厨房,告诉厨房员工食物多么好吃,这对厨师来说真的很重要。”


博卡餐厅员工与迈克合影。(新加坡《联合早报》网站)

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  2. 2外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  5. 5外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  6. 6港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  7. 7日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  8. 8英媒:若世界大战爆发,哪些国家最安全?
  9. 9日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加
  10. 10美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败