参考消息

日本14岁少女去朋友家玩 偷走千万日元大方送同学

2018-04-17 13:50:37 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:据日本少年事件课表示,该女生涉嫌在1月上旬至2月27日期间,从小学同年级朋友家的公寓房间内盗取现金1000万日元。

参考消息网4月17日报道 日媒称,因从朋友家盗走现金1000万日元(约合人民币60万元),警视厅于4月16日宣布以涉嫌盗窃为由,逮捕家住东京都江东区的初中3年级女生(14岁)。据悉,嫌疑人承认并表示“去朋友家玩的时候,偷了2次成捆的现金”,盗取的现金大部分已分发给所就读初中的同年级同学。

据日本《朝日新闻》网站4月16日报道,据日本少年事件课表示,该女生涉嫌在1月上旬至2月27日期间,从小学同年级朋友家的公寓房间内盗取现金1000万日元。据悉,女生每周都会去朋友家数次,2人关系很好。朋友的母亲在2月下旬察觉到现金不见后,于3月3日向深川署报警。

报道称,2月中旬,女生的母亲在女儿房间衣柜里发现装有约1000万日元的包。询问后,女生称“是陌生男人寄放的”。因此翌日,母亲她带到深川署进行咨询。

然而,据悉女生在被母亲发现此事后便将现金带走,向约10名初中同年级学生各分发了数十万至100万日元(10万日元约合人民币6000元)不等。女生表示“觉得似乎被同年级同学排挤了,感到一些压力”。

经过校方调查等,目前已收回约740万日元(约合人民币44万元),还从女生家找到50万日元(约合人民币3万元),然而剩下的约210万日元(约合人民币13万元)则下落不明。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  2. 2外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  5. 5外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  6. 6港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  7. 7日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  8. 8英媒:若世界大战爆发,哪些国家最安全?
  9. 9日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加
  10. 10美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败