参考消息

虚惊一场!俄媒:叙防空部队对空开火 却发现未遭袭

2018-04-18 08:25:19 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:报道称,以色列几乎从未承认其在叙利亚境内的袭击行动,但也没有对卷入此事发表评论。一名以色列军方发言人告说:“对于此类报道,我们无可奉告。”

参考消息网4月18日报道 俄媒称,叙利亚军方消息人士表示,17日凌晨叙利亚霍姆斯省沙伊拉特空军基地响起警报,结果是虚惊一场,并没有遭到任何袭击。

据俄罗斯卫星通讯社4月17日报道,此前有报道称,叙利亚防空部队17日凌晨在霍姆斯市附近击落约9枚导弹,这些导弹的打击目标是沙伊拉特空军基地。据马斯达尔新闻网站报道,导弹是以色列发射的。

阿拉伯叙利亚通讯社报道称:“4月17日凌晨响起空袭警报,防空部队对空开火并发射了几枚导弹,结果是虚惊一场,没有遭到任何袭击。”

另据“今日俄罗斯”电视台网站4月17日报道,据叙利亚官方的阿拉伯叙利亚通讯社报道,叙利亚已启动防空系统,以应对显然针对沙伊拉特空军基地的导弹袭击。

一名军方消息人表示,叙利亚武装部队17日凌晨拦截了约9枚导弹。

报道称,五角大楼否认在霍姆斯省发动打击或开展任何其他军事活动。五角大楼发言人说:“目前美国在该地区没有军事活动。”

据马斯达尔新闻网站援引军方消息人士的话说,未经证实的报道称,这些导弹是从黎巴嫩进入叙利亚领空的,这表明以色列空军可能已经参与其中。该媒体的记者还公布了几段据称是发射拦截导弹的视频。

报道称,以色列几乎从未承认其在叙利亚境内的袭击行动,但也没有对卷入此事发表评论。一名以色列军方发言人告说:“对于此类报道,我们无可奉告。”


2018年4月17日,在叙利亚首都大马士革,城市南部有疑似防空导弹划过天空。 新华社记者 郑一晗 摄

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  2. 2外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  5. 5外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  6. 6港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  7. 7日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  8. 8英媒:若世界大战爆发,哪些国家最安全?
  9. 9日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加
  10. 10美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败