参考消息

韩媒:中韩关系逐渐回暖 韩国奶粉3月对华出口猛增139.4%

2018-04-19 00:14:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:韩媒称,韩国奶粉出口增加主要得益于对华出口回升。3月,奶粉对华出口同比猛增139.4%,达529.3万美元。这是奶粉对华出口自2017年2月后连续12个月同比下滑后首次出现反弹。

参考消息网4月19日报道 韩媒称,随着中韩关系逐渐回暖,韩国奶粉对华出口回升,奶粉出口总额随之大增。据韩国农水产食品流通公社4月18日消息,2018年3月奶粉总出口额达742.9万美元,同比猛增101.0%。这是韩国奶粉出口额时隔13个月同比增加。

据韩联社4月18日报道,奶粉出口增加主要得益于对华出口回升。3月,奶粉对华出口同比猛增139.4%,达529.3万美元。这是奶粉对华出口自2017年2月后连续12个月同比下滑后首次出现反弹。

报道称,2017年3月起,韩国奶粉对华出口快速下滑,奶粉总体出口规模随之锐减。2017年,韩国奶粉出口额同比减少36.0%,对华出口同比锐减41.6%。

报道还称,中国从今年起实施被称为“史上最严奶粉政策”的《婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理办法》,全面加强婴幼儿奶粉质量安全。韩国奶粉业一位人士表示,虽然中方加大对奶粉的管理力度,但这有望为具有竞争力的韩国奶粉业带来新机遇。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  2. 2外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  5. 5外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  6. 6港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  7. 7日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  8. 8英媒:若世界大战爆发,哪些国家最安全?
  9. 9日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加
  10. 10美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败