参考消息

俄媒:特朗普称一个月前美俄军队在叙利亚发生“激烈交火”(10)

2018-04-19 09:23:00 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:2月中旬一些美国媒体报道称,俄军疑似在以美国为首的联军对在叙幼发拉底河防止冲突区亲政府军的打击中有人员死亡。

【延伸阅读】外媒:叙利亚空袭推升油价和金价 外汇和股市动荡或将蔓延

参考消息网4月17日报道 外媒称,此前面对股票及债券的近期剧烈波动基本表现出抗跌性的外汇市场正出现动荡。在全球贸易与利率引发担忧之际,从俄罗斯货币到香港货币都出现大幅波动。

据美国《华尔街日报》网站4月15日报道,港币上周跌至有30多年历史的港币与美元挂钩协议所能允许的最低水平,迫使香港当局为稳住港币实施干预行动。在地缘政治局势紧张的情况下,从俄罗斯卢布到哈萨克斯坦坚戈的其他货币上周也出现下跌。相比之下,其他地区度过了相对平静的一周。道琼斯工业平均指数上涨将近2%。美元相对于一篮子货币的汇率也没有出现多大变化。

报道称,这样的动荡对一些投资者来说是个警示信号。近来,投资者一直在关注股市的动荡是否有蔓延到其他市场的迹象。当前,全球最大的一些经济体正采取紧缩性货币政策。这样的举措可能会威胁新兴市场多年来保持的上涨势头。

报道称,未来一周,投资者还将面对美英法三国对叙利亚实施导弹袭击以报复它涉嫌发动化武攻击的消息。这有可能给新兴市场资产及石油市场带来更多动荡。

另外,有人担心外汇可能成为美中两国迅速扩大的贸易冲突的下一个战场。分析人士说,紧张局势导致的人民币汇率下跌可能会让亚洲和发展中市场的货币普遍出现下跌。

报道称,摩根大通一个追踪新兴市场货币波动情况的指数上周升至今年2月以来的最高水平,而另一个衡量主要货币(比如美元和欧元)波动情况的指标继续下跌,这表明波动性目前仍局限于较为敏感的发展中国家及新兴市场货币。

据路透社伦4月15日报道,在西方三国对叙利亚发动导弹袭击后的首个交易日,黄金和原油价格小幅低开,但股票市场不太可能遭受重大损失,除非西方再次进行打击,或俄罗斯进行报复。

隆奥投资管理公司投资策略师扎尔曼·艾哈迈德说:“当前从消息方面来看,比上周的某个时间点要乐观。报道显示,(空袭方)采取了很多措施避免打击到俄罗斯目标,这是一个好现象,市场应该会受到鼓舞。”

近日,由于美中贸易摩擦和叙利亚冲突升级,黄金作为避险资产受追捧,同时由于投资者担心中东紧张局势加剧,原油价格走高并超过每桶70美元。

(2018-04-17 11:56:20)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  2. 2外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  5. 5外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  6. 6港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  7. 7英媒:若世界大战爆发,哪些国家最安全?
  8. 8日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  9. 9日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加
  10. 10如虎添翼!外媒称中国助巴“枭龙”战机战力大