参考消息

日媒:日本忧美朝峰会罔顾日方利益 又不得不依靠美国

2018-04-19 10:36:58 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:日媒称,目前的实际情况是日本没有确保与朝鲜的官方对话渠道,谈判不得不依靠美国。不过无论哪个课题,日美之间都存在优先度的不同或态度上的温差,日本政府的要求能否传递给朝方尚难预料。

参考消息网4月19日报道 日媒称,正在美国访问的日本首相安倍晋三当地时间4月17日下午在佛罗里达州棕榈滩与美国总统特朗普会谈。特朗普明确表示,将在预计最晚6月上旬举行的美朝首脑会谈上提出绑架问题,他表示将为解决绑架问题“尽最大努力”。双方首脑还确认继续向朝鲜最大限度施压,直到朝鲜以“完全且可验证、不可逆的方式”弃核。特朗普称“会以强硬姿态应对”。

据共同社4月17日报道,双方商讨了旨在让朝鲜完全放弃核与导弹开发的应对方针。安倍称,不仅是能到达美国的洲际弹道导弹,射程覆盖日本的中短程导弹也应废除。

报道称,此次会谈在特朗普的海湖庄园举行,总计持续约两个小时。据陪同人员透露,两人在一对一的会谈中花了较多时间商讨朝鲜问题。

此外据共同社4月18日报道,日本首相安倍晋三在与美国总统特朗普的会谈中,突出强调为解决朝鲜核与导弹和绑架问题的团结。目前的实际情况是日本没有确保与朝鲜的官方对话渠道,谈判不得不依靠美国。不过无论哪个课题,日美之间都存在优先度的不同或态度上的温差,日本政府的要求能否传递给朝方尚难预料。

报道称,日本政府设想让特朗普在预计最晚于6月上旬举行的美朝首脑会谈中提出废除核与导弹,并提及解决绑架问题,这从另一方面反映出日本缺乏独自与朝鲜谈判的途径。

报道还称,美国将能搭载核弹头、射程覆盖美国本土的洲际弹道导弹视为危险因素。若特朗普急于在美朝首脑会谈中取得成果,在阻止洲际弹道导弹开发方面与朝鲜达成妥协,日本谋求的废除核与中短程导弹恐将被延后。绑架问题取得进展也将变得希望渺茫。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  2. 2外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  5. 5外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  6. 6港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  7. 7英媒:若世界大战爆发,哪些国家最安全?
  8. 8日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  9. 9日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加
  10. 10如虎添翼!外媒称中国助巴“枭龙”战机战力大