参考消息

欧盟拟和特朗普谈条件:联手对抗中国换钢铝税豁免

2018-04-19 13:45:14 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:台媒称,官员表示,为达成和谈,欧盟考虑与美国在双方都认为所谓“不公平”的中国大陆贸易行为上联手,以及欧洲主要国家政府承诺对中国大陆扩大施压,要求中国大陆给予外国公司所谓“公平竞争”环境。

参考消息网4月19日报道 台媒称,欧洲官员透露,欧盟正在草拟一项和谈提议,希望结束与美国的贸易敌对关系,以回避美国两周后将开征的钢铝关税。

台湾联合新闻网4月19日援引《华尔街日报》报道称,这项和谈提议的核心是一份简化版的《跨大西洋贸易与投资伙伴关系协定》(TTIP),美国与欧盟在奥巴马政府时代就开始磋商这份具有争议性的贸易协定,但至今从未谈成。

官员表示,为达成和谈,欧盟考虑与美国在双方都认为所谓“不公平”的中国大陆贸易行为上联手,包括欧盟承诺与美国一同在世界贸易组织(WTO)对中国大陆采取法律行动,以及欧洲主要国家政府承诺对中国大陆扩大施压,要求中国大陆给予外国公司“公平竞争”环境和停止所谓“窃取”知识产权。

报道称,这项提议也将满足美国总统特朗普的一项核心要求,降低欧洲对美国汽车、零件和工业机械的进口关税。关税降低范围也可能包括部分美国农产品和药品。同时,欧盟也将要求美国允许欧洲公司参与美国政府采购,以作为回报,此条件一直是TTIP谈判中的障碍。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  2. 2外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  5. 5外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  6. 6港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  7. 7英媒:若世界大战爆发,哪些国家最安全?
  8. 8日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  9. 9日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加
  10. 10如虎添翼!外媒称中国助巴“枭龙”战机战力大