参考消息

穆迪称俄罗斯评级展望为正面:经济能抵御美国最新制裁

2018-04-20 00:17:01 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:穆迪资深副总裁克丽斯廷·林多(音)称,“俄罗斯的主权债信评级为Ba1级,评级展望为‘正面’,其整体评级状况可以承受新制裁行动的冲击。”

参考消息网4月20日报道 英媒称,信用评级机构穆迪投资者服务公司4月18日表示,俄罗斯强劲的公共财政及外部收支将可使其经济免于受到美国最新制裁行动的冲击。

据路透社4月18日报道,不过穆迪在一份报告中指出,这些制裁行动将对部分俄罗斯债券发行人的信用评级造成负面影响,特别是俄罗斯铝业巨擘俄铝。

穆迪称,俄罗斯银行体系的获利能力足以消化遭制裁企业相关曝险带来的信贷损失。

穆迪资深副总裁克丽斯廷·林多(音)称,“俄罗斯的主权债信评级为Ba1级,评级展望为正面,其整体评级状况可以承受新制裁行动的冲击。”林多是该报告的作者之一。

报道称,“油价上涨将协助政府在重建财政储备上取得更大的进展。”

穆迪指出,俄罗斯信用状况的风险,在于俄罗斯的实体恐将有一段时间无法进入国际资本市场。

穆迪预期,俄罗斯政府将扩大援助那些因为制裁而面临营收下滑的领域。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  2. 2外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  5. 5外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  6. 6港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  7. 7英媒:若世界大战爆发,哪些国家最安全?
  8. 8日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  9. 9日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加
  10. 10如虎添翼!外媒称中国助巴“枭龙”战机战力大