参考消息

冰岛比特币矿机大盗越狱飞往瑞典 与冰岛总理同乘一架航班

2018-04-20 00:17:01 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:冰岛国家广播局援引冰岛监狱和缓刑管理局局长帕尔·温克尔的话说,这名男子4月17日凌晨从一家看管非常松懈的监狱中逃出,当天上午登上冰岛航空公司飞往斯德哥尔摩的航班。

参考消息网4月20日报道 英媒称,冰岛国家广播局18日说,一名涉嫌偷盗约600台电脑用于挖掘加密货币比特币的冰岛男子越狱,乘坐商业航班逃往瑞典。

据路透社4月18日报道,据冰岛国家广播局消息显示,当时,冰岛总理卡特琳·雅各布斯多蒂尔乘坐同一架航班,前往斯德哥尔摩与印度总理纳伦德拉·莫迪。报道没有说明消息来源。

报道称,这名逃犯2月2日因为涉嫌盗取电脑被捕,一同被捕的还有10人,当时冰岛警方说,这些盗取的电脑价值约2亿冰岛克朗(约合200万美元)。涉案金额之大,是冰岛历史上刑事案件中前所未有的。

冰岛国家广播局援引冰岛监狱和缓刑管理局局长帕尔·温克尔的话说,这名男子17日凌晨从一家看管非常松懈的监狱中逃出,当天上午登上冰岛航空公司飞往斯德哥尔摩的航班。

冰岛国家广播局说,这名盗窃嫌犯目前仍然在逃,冰岛警方已经请求瑞典方面协助抓捕。

瑞典国家警察部门发言人马琳·纳弗说:“瑞典警方跟其他欧洲国家一样,收到冰岛方面有关一名男子越狱的通知。”但是她拒绝进一步透露信息。

记者暂时联系不上冰岛监狱和缓刑管理局的官员。

报道称,被盗的电脑经过专门的程序编制,用于挖掘比特币。警方至今没有找到这些电脑的下落。(编译/于晓华)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  2. 2外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  5. 5外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  6. 6港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  7. 7英媒:若世界大战爆发,哪些国家最安全?
  8. 8日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  9. 9日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加
  10. 10如虎添翼!外媒称中国助巴“枭龙”战机战力大