参考消息

外媒:卡内尔接棒劳尔担任古巴主席

2018-04-20 08:36:37 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:报道称,随着劳尔卸任古巴国务委员会主席职务,古巴将开启新时期。

参考消息网4月20日报道 外媒称,古巴媒体说,米格尔·迪亚斯-卡内尔19日正式接替劳尔·卡斯特罗,当选古巴国务委员会主席。

据法新社4月19日报道,官方媒体“古巴辩论”网站称,在全国人民政权代表大会的投票中,57岁的迪亚斯-卡内尔作为唯一候选人,赢得了全部604票中的603票,当选主席,任期五年。

另据埃菲社4月18日报道,57岁的古巴现任国务委员会第一副主席迪亚斯-卡内尔18日在全国人民政权代表大会上被提名接替劳尔出任古巴国务委员会主席,表决结果于19日公布。

古共中央政治局委员萨尔瓦多·巴尔德斯·梅萨被提名为国务委员会第一副主席。如果巴尔德斯·梅萨的提名表决通过,他将成为古巴历史上首位黑人第一副主席,同时也是黑人中担任古巴政治领域最高职务的人。

报道称,国务委员会的其他副主席中,有两人被提名继续担任该职务:拉米罗·巴尔德斯和格拉迪丝·贝赫拉诺,前者是古巴革命元老。

报道称,这也是劳尔(86岁)和古巴革命元老、古共中央第二书记何塞·拉蒙·马查多·本图拉(87岁)首次均未进入古巴国务委员会。

报道指出,随着劳尔卸任古巴国务委员会主席职务,古巴将开启新时期。

报道称,新一届国务委员会将出现13张新面孔,继续担任原先职务的有18人。新一届国务委员会中约有77.8%的人出生于古巴革命胜利后。新一届国务委员会相比上一届更年轻:候选人的平均年龄为54岁,比上一届小了3岁。

报道指出,劳尔兑现了卸任承诺,还带走了他的战斗臂膀马查多。但劳尔和马查多都没有彻底离开:他们仍将继续担任古共中央第一和第二书记,直到2021年召开下一届党代会。

报道称,国务委员会中有老一辈革命元老,还有来自武装力量、劳尔时期新兴领导层、青年团体、工会团体、文化、医疗、教育甚至是科学和体育领域的人士。


19日,哈瓦那民众通过电视收看迪亚斯-卡内尔当选古巴国务委员会主席。(法新社)

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  2. 2外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  5. 5外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  6. 6港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  7. 7英媒:若世界大战爆发,哪些国家最安全?
  8. 8日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  9. 9日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加
  10. 10如虎添翼!外媒称中国助巴“枭龙”战机战力大