参考消息

俄记者称叙利亚化武袭击视频造假:小男孩讲述如何摆拍

2018-04-20 08:44:47 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:11岁的哈桑·迪亚卜说:“水是冷的,我感到害怕。我和妈妈、姐姐起先呆在防空洞里。突然来人几个人,命令我们从地下室跑去医院。还没等我们进去,就有人开始用水浇我们。不知道为什么。我一点儿也没病。”

参考消息网4月20日报道 俄媒称,俄罗斯《共青团真理报》随军记者来到叙利亚杜马镇,以西方记者的视角观察了这里,并且找到了这出化学武器大戏的人证——在武装分子那段轰动一时的视频中出现的男孩,他毫发无损。

俄罗斯《共青团真理报》4月19日刊登了记者亚历山大·科茨的采访报道,题为《叙利亚化武袭击大戏花了几个枣》。

报道称,记者早上来到杜马镇,在岗哨值勤的叙利亚普通士兵亲切地向记者们招手。他们应该更警惕些,因为这里的市民未必忠于军方。

记者走进路边的一处建筑,据俄军方说,这里是恐怖分子的化学实验室。顺便说一句,当地人似乎对俄军很有礼貌。在恐怖分子退散后,他们立即在这里开展了人道主义行动,就像在所有被解放地区所做的那样。不过,这不能为他们支持用氯气毒害自己人民的政权辩护。

报道称,在一个巨大的地下室里,记者看到一大堆仪器、刻有“英国制造”字样的丙酮瓶和写着公式的日记本。看守这座实验室的叙利亚士兵说,恐怖分子就是在这里制作有毒物质,特别是芥子气的。记者还看到了一个氯气罐,与白盔组织在照片中展示的一样,据说它从房顶掉下来砸到了床上,然后被发现。这床看起来很坚固。

一名战士指着一些瓶罐和袋子说:“他们还在这里存放制作炸弹的材料,这是硝酸铵和其他辅料……”一堆货车校准轴在另一边单独放着,恐怖分子把它们切割后用来制造迫击炮。

报道称,地下室下方有很多条一人高的隧道,通往市内各街区。回到地面后,记者遇到了问题。没有人能解释氯气弹是在哪里爆炸的,据说它杀死了75人。记者走进一个又一个营地,反复询问了当地居民……如果在埃及,精明的生意人恐怕已经开始带旅游团参观这些“景点”赚外快了。但这里的人们只是说,当天(4月7日)在离镇中心医院不远的地方好像发生了爆炸,很多伤员进了医院。

于是,记者来到这座医院。接待室人来人往,长椅上躺着人,医生正在给人处理伤口、打石膏和注射……一条卷起来放在角落的橙色软管引起了记者们的注意——这东西似曾相识,这就是用来给氯气中毒者浇水的管子。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  2. 2外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  5. 5外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  6. 6港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  7. 7英媒:若世界大战爆发,哪些国家最安全?
  8. 8日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  9. 9日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加
  10. 10如虎添翼!外媒称中国助巴“枭龙”战机战力大