参考消息

美简化出口武器程序 白宫:为降低伙伴国家对中俄武器依赖

2018-04-20 11:49:10 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:白宫国家贸易委员会主任纳瓦罗表示:“给我们的盟友和伙伴提供购买美国武器的更多机会还将减少它们对中国和俄罗斯系统的依赖程度,这与通过《以制裁反击美国敌人法案》(CAATSA)对抗美国的敌人相一致。”

参考消息网4月20日报道 俄媒称,白宫国家贸易委员会主任纳瓦罗表示,美国为了降低伙伴国家对中国和俄罗斯武器的依赖程度,简化出口常规武器的规定。

据俄罗斯卫星通讯社4月20日报道,白宫网站4月19日公布了“美国常规武器转让政策”的新方案。

纳瓦罗表示:“给我们的盟友和伙伴提供购买美国武器的更多机会还将减少它们对中国和俄罗斯系统的依赖程度,这与通过《以制裁反击美国敌人法案》(CAATSA)对抗美国的敌人相一致。”

报道称,美国是武器出售领域的世界大国。2017财年(2016年4月1日-2017年3月31日),美国出售武器总额为419.3亿美元,相比上一财年增长25%。俄罗斯2017年的武器出口总额超过150亿美元。

美国于2017年夏天通过《以制裁反击美国敌人法案》。其内容包括对俄国防工业进行制裁,此外还对购买俄武器的国家进行制裁。助理国务卿米切尔此前表示,土耳其在购买俄罗斯S-400防空导弹系统后可能将被制裁。


资料图:2015年5月8日,几架二战时期的军用飞机从美国首都华盛顿上空飞过。 新华社记者 雷柏松 摄

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  2. 2外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  5. 5外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  6. 6港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  7. 7英媒:若世界大战爆发,哪些国家最安全?
  8. 8日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  9. 9日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加
  10. 10如虎添翼!外媒称中国助巴“枭龙”战机战力大