参考消息

英媒:英女王亲自提出由查尔斯王子接替她成为英联邦元首

2018-04-20 21:23:00 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:英媒称,英国查尔斯王子已被批准接替英国女王伊丽莎白二世成为下一任英联邦元首。

参考消息网4月20日报道 英媒称,英国查尔斯王子已被批准接替英国女王伊丽莎白二世成为下一任英联邦元首。

据英国天空新闻4月20日报道,4月20日下午,英联邦各国领导人在温莎堡集体做出了这一决定。

报道称,在此之前,英国女王亲自要求她的儿子能够接替她成为元首。

4月19日,英国女王在英联邦政府首脑会议上说:“我真诚地希望英联邦能继续为后世带来稳定和延续性,并能决定有朝一日由威尔士亲王继承我父亲于1949年开启的重要工作。”

另据英国广播公司网站2月13日报道称,英女王目前是英联邦的元首,也是英联邦其中16个成员国的国家元首,包括英国。但目前的规定并没有指明英国君主自动成为英联邦的元首,因此这个位子并不会自动传给威尔士亲王查尔斯王子。

 

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  2. 2外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  5. 5外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  6. 6港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  7. 7英媒:若世界大战爆发,哪些国家最安全?
  8. 8日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  9. 9日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加
  10. 10如虎添翼!外媒称中国助巴“枭龙”战机战力大