参考消息

确保大熊猫不受打扰!苏格兰欲叫停动物园隔壁住房项目

2018-04-21 00:19:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:报道称,此次争端与将动物园隔壁的医院大楼改建为76套公寓的计划有关,基于“开工期间可能会对爱丁堡动物园内的大熊猫的健康产生不良影响”,动物园所有者皇家苏格兰动物学会反对该计划。

参考消息网4月21日报道 英媒称,爱丁堡动物园的大熊猫被卷入了又一场“争端”之中,苏格兰民族党警告称或阻止一个影响到大熊猫的住房开发项目。

据英国《泰晤士报》网站4月17日报道,此次争端与将动物园隔壁的医院大楼改建为76套公寓的计划有关,其中包括44套新建公寓。但基于“开工期间可能会对爱丁堡动物园内的大熊猫的健康产生不良影响”,动物园所有者皇家苏格兰动物学会反对该计划。

报道称,从中国租借来的大熊猫“甜甜”和“阳光”是爱丁堡动物园的动物明星,它们于2011年到达苏格兰,并在爱丁堡机场受到苏格兰高层官员的接见。

苏格兰政府官员们写信给爱丁堡议会,称政府认为这项规划可能会“引起具有全国影响力的问题”。这封信要求将任何规划申请的进展都及时告知大臣们,它还说:“这道指令并未委托大臣们收回任何此类申请,但它的确保留进行干预的权利。”

报道称,这封信意味着,苏格兰政府可以对这一申请作出裁决,而不是当地议员。

苏格兰政府发言人说:“鉴于人们对开发提案可能造成的影响的担忧,大臣们下达了这道指令,其潜在影响包括开工期间可能会对爱丁堡动物园内的大熊猫的健康造成不良影响。”

“因为规划申请许可和文物保护建筑许可还在,苏格兰政府无法作出进一步的评论。”

爱丁堡议会发言人说:“收到了苏格兰政府的反馈,并将把它作为规划过程中的一部分予以考虑。”


资料图:爱丁堡动物园大熊猫甜甜。新华社记者 韩岩 摄

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  2. 2外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  5. 5外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  6. 6港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  7. 7英媒:若世界大战爆发,哪些国家最安全?
  8. 8日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  9. 9日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加
  10. 10如虎添翼!外媒称中国助巴“枭龙”战机战力大