参考消息

外媒:选择“特金会”举办地点堪比选美

2018-04-21 11:15:59 来源:参考消息网 责任编辑:黄莹莹

核心提示:外媒称,目前朝美两国正在艰难挑选首脑会晤地点,挑选过程堪比一场选美比赛。目前最有可能的地点是日内瓦。

参考消息网4月21日报道 外媒称,目前朝美两国正在艰难挑选首脑会晤地点,挑选过程堪比一场选美比赛。目前最有可能的地点是日内瓦。

据《俄罗斯报》4月20日报道,尽管美国和朝鲜是不加掩饰的敌对关系,但两国官方人士正在以最积极的方式筹备首脑会晤。

报道称,目前两国代表试图选出这一历史性会晤的地点,但似乎极其困难。据初步消息,美朝已排除了数个方案,而目前最有可能的地点是日内瓦。

报道称,美媒援引白宫人士的消息,公布了一份包含众多候选地点的名单。

报道称,挑选过程让人感觉这仿佛是一场选美比赛——层层筛选,各种标准衡量,最后“优中选优”。总的来说提出了亚洲、欧洲和美国的十几个地点,具体包括华盛顿、平壤、首尔、板门店、乌兰巴托、北京、新加坡、河内、斯德哥尔摩、日内瓦、华沙和赫尔辛基。

报道称,在美国看来,现在最有可能的地点在欧洲,目前日内瓦排第一,不过斯德哥尔摩也有可能。朝鲜代表正在积极访问瑞士和瑞典。

报道称,朝鲜很可能坚决主张地理位置近的方案,也就是说在亚洲。除平壤外,朝鲜领导人金正恩更愿意选择乌兰巴托和北京,但美国否决了这两个城市。

报道称,如果金正恩同意选择欧洲,那么便可与普京举行会晤。朝鲜领导人可在前往或返回的途中顺道拜访俄罗斯,同时为专机加油。如果“时间凑巧”,朝鲜领导人将能够亲自在俄观看世界杯。特朗普表示,他与金正恩的磋商很可能在6月举行。

另据瑞士《观察报》网站4月19日报道,特朗普和金正恩的会晤将成为一个历史性事件——会晤必须做到万无一失。这关系到两个国家的接近和一个重要问题:金正恩在时任中情局局长蓬佩奥秘密访朝时承诺,将在首脑会晤中讨论无核化问题。

报道称,会晤的内容大致确定了,但会面地点定在哪里却仍是令安全顾问们头疼的问题。因为特朗普和金正恩既不想在美国,也不想在朝鲜举行会晤。最好选在一个中立地点。所以瑞士成为候选地之一。

报道援引美国有线电视新闻网文章称,特朗普17日说,目前进入考虑范围的是亚洲和欧洲的5个地点:新加坡、越南、泰国、瑞典和瑞士。受欢迎的外交会晤地点日内瓦仍在候选名单之列。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  2. 2特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  3. 3日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  4. 4外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  5. 5港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  6. 6英媒:若世界大战爆发,哪些国家最安全?
  7. 7日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  8. 8日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加
  9. 9如虎添翼!外媒称中国助巴“枭龙”战机战力大
  10. 10美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败