参考消息

日媒:日本确认中国航母舰载机在太平洋飞行

2018-04-21 13:48:00 来源:参考消息网 责任编辑:沈鹏

核心提示:日本防卫省近日表示,在冲绳县与那国岛以南约350公里的太平洋海域,20日上午发现舰载机从中国海军航母辽宁舰上起飞。

参考消息网4月21日 日媒称,日本防卫省近日表示,在冲绳县与那国岛以南约350公里的太平洋海域,20日上午发现舰载机从中国海军航母辽宁舰上起飞。这是防卫省首次确认中国航母舰载机在太平洋上飞行。

据共同社4月21日报道,日本防卫省近日表示,20日上午10点半左右,在冲绳县与那国岛以南约350公里的太平洋海域发现向东航行的中国海军航母辽宁舰等7艘舰船,在约30分钟后确认了多架舰载机起飞。防卫省在太平洋确认舰载机从中国航母上起飞并飞行尚属首次,已经加强了警戒。

据悉,中方事前告知周边船舶将实施训练。日方通过海上自卫队的护卫舰雷达发现了上述飞行。

关于中国军队,日方还确认轰炸机和战机在截至20日的连续3天内,实施了通过冲绳本岛和宫古岛之间空域飞向巴士海峡的“异常飞行”。

另一方面,海上保安厅巡逻船21日在钓鱼岛周边的领海外侧的毗连区,发现4艘中国海警船正在航行。这是连续第6天在钓鱼岛周边确认到中国公务船。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  2. 2特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  3. 3日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  4. 4外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  5. 5港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  6. 6英媒:若世界大战爆发,哪些国家最安全?
  7. 7日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  8. 8如虎添翼!外媒称中国助巴“枭龙”战机战力大
  9. 9日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加
  10. 10美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败