参考消息

朝鲜宣布停止核及弹道导弹试验 提出“集中一切力量搞经济”

2018-04-22 09:00:15 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:报道称,金正恩在会上表示,在当前阶段,全党全国集中一切力量开展社会主义经济建设,这就是劳动党的战略路线。这意味着,朝鲜提出“集中一切力量搞经济建设”新路线,替代此前的核武与经济建设“并进”路线。

参考消息网4月22日报道 外媒称,据朝中社21日报道,朝鲜劳动党20日召开第七届中央委员会第三次全体会议,宣布从4月21日起停止核试验与洲际弹道导弹试射。

据韩联社4月21日报道,朝鲜劳动党委员长金正恩在会上表示,在当前阶段,全党全国集中一切力量开展社会主义经济建设,这就是劳动党的战略路线。这意味着,朝鲜提出“集中一切力量搞经济建设”新路线,替代此前的核武与经济建设“并进”路线。

另据朝中社4月21日报道,朝鲜劳动党委员长金正恩宣布,党中央2013年3月全会提出的经济建设与核力量建设并进的战略路线的各项历史性任务圆满完成。

报道称,由于科学地、依次进行核开发的整个工序,加上科学地进行运载打击手段的开发工作,核武器兵器化得到了检验。在此情况下,朝鲜不再需要进行任何核试验和中远程、洲际弹道火箭试射。于是,北部核试验场也结束了自己的使命。

报道称,为切实贯彻落实党的新的战略路线,金正恩就在党和国家的全盘工作中优先重视经济工作,为经济发展全部动员国家的人力、物力和技术潜力等提出了任务和途径。

会议一致通过多份决议,决议书《关于宣布经济建设与核力量建设并进路线的伟大胜利》阐明了以下内容:

第一,庄严宣布在贯彻党的并进路线的斗争过程中,亚临界核试验、地下核试验、核武器小型化和轻量化、开发超大型核武器和运载手段工作依次完成,从而可靠地实现了核武器兵器化;

第二,自2018年4月21日起停止核试验和洲际弹道火箭试射,为了透明地保证停止核试验,将废弃北部核试验场;

第三,停止核试验是为实现全世界核裁军的重要过程,朝鲜将汇合争取全面停止核试验的国际性的志向和努力;

第四,只要不受到核威胁或核挑衅,朝鲜就绝不使用核武器,在任何情况下都不会转移核武器和核技术;

第五,将集中一切力量开展全部动员国家的人力和物力资源、建设强大的社会主义经济、划时代地提高人民生活水平的斗争;

第六,为营造有利于进行社会主义经济建设的国际环境、维护朝鲜半岛和世界的和平与稳定,积极同周边国家和国际社会密切联系和对话。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  2. 2特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  3. 3日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  4. 4外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  5. 5港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  6. 6英媒:若世界大战爆发,哪些国家最安全?
  7. 7日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  8. 8如虎添翼!外媒称中国助巴“枭龙”战机战力大
  9. 9日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加
  10. 10美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败