参考消息

欧盟称不会在中美贸易摩擦中选边站:选边意味着对抗

2018-04-23 11:16:59 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:莫斯科维奇说:“选边站意味着我们将进入对抗氛围,这不是处理问题的办法。现在当然存在不平衡的情况,它们需要得到应对,现在当然存在问题,它们需要得到解决,但不是通过对抗。”

参考消息网4月23日报道 外媒称,一位欧洲高级官员21日说,欧洲不会在美国与中国的贸易争端中选边站。他还表示,美国对欧盟钢铝关税的暂时豁免应该变成长期的。

据路透社4月21日报道,主管经济和金融事务的欧盟委员皮埃尔·莫斯科维奇说,本周在华盛顿举行的国际货币基金组织和世界银行的会议间隙,贸易是同美国官员讨论的主要问题之一。

他在采访中说:“贸易战同所有战争一样,具有破坏性。”他说:“我们必须在目前正在进行的争论中实现软着陆。这意味着,首先在美国和欧盟之间找到一个途径……以从暂时豁免走向明确的豁免。”

莫斯科维奇说,中国需要实施改革,在贸易上显示开放并解决钢铁生产中的产能过剩问题。但他又说,这应该通过世界贸易组织而非贸易战来实现。

他说,欧洲既不会支持美国,也不会支持中国。他说:“选边站意味着我们将进入对抗氛围,这不是处理问题的办法。现在当然存在不平衡的情况,它们需要得到应对,现在当然存在问题,它们需要得到解决,但不是通过对抗。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  2. 2日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  3. 3外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  4. 4港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  5. 5英媒:若世界大战爆发,哪些国家最安全?
  6. 6日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  7. 7如虎添翼!外媒称中国助巴“枭龙”战机战力大
  8. 8日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加
  9. 9美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败
  10. 10外媒解析中国为何自信能打赢贸易战:已夺占战