参考消息

韩媒:韩警方强制疏散“反萨”居民 10多人受伤

2018-04-23 12:49:14 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:韩媒称,4月23日上午8时12分起,3000多名警察开始在位于庆尚北道星州郡草田面韶成里的“萨德”反导基地入口强制疏散反对运入建材和设备的居民。在此过程中,警民发生冲突,导致2名居民受伤送院治疗,还有10多人被擦伤。

参考消息网4月23日报道 韩媒称,4月23日上午8时12分起,3000多名警察开始在位于庆尚北道星州郡草田面韶成里的“萨德”反导基地入口强制疏散反对运入建材和设备的200多名围堵居民。在此过程中,警民发生冲突,导致2名居民受伤送院治疗,还有10多人被擦伤。

据韩联社4月23日报道,截至上午9时10分,还有20人至30人在与警方对峙,其余170人均被疏散至附近道路。在警方着手疏散时,居民采取各种方式抵抗,还将2辆汽车堵在入口处阻挡警力进入。“反萨”团体方面表示,韩国国防部在半岛将迎来停和转换机制的此时此刻强行实施“萨德”基地施工,需对目前事态和今后发生的一切负责。

报道称,韩国国家人权委员会所属4名职员当天到场监督,以确保现场警民安全。警方在行动前,多次利用广播向“反萨”团体发出警告,之后开始强制疏散。警方还在基地入口的桥下铺设气垫以防意外。

韩国国防部方面表示,改善驻扎星州“萨德”基地官兵生活环境的施工不能再拖,国防部将在警力的配合下,从4月23日起将施工所需的人力、建材和设备运入基地。

点击图片进入下一页

      4月23日上午,在星州郡草田面韶成里萨德基地入口的桥面上,警察正在疏散围堵在“萨德”基地入口的居民。(韩联社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  2. 2日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  3. 3外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  4. 4港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  5. 5英媒:若世界大战爆发,哪些国家最安全?
  6. 6如虎添翼!外媒称中国助巴“枭龙”战机战力大
  7. 7日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  8. 8日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加
  9. 9美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败
  10. 10外媒解析中国为何自信能打赢贸易战:已夺占战