参考消息

中美摩擦令高通陷困境 美对华贸易攻势难发挥作用

2018-04-23 19:24:16 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:《纽约时报》认为,美国对中国的贸易攻势难以像以往那样发挥作用,因为中国正变得越来越自立。

参考消息网4月23日报道 美国《纽约时报》报道称,美国与中国之间一触即发的“贸易战”把美国最大的科技公司之一高通夹在战场中间。高通在中国和美国都是主要供应商。长期以来,这家总部设在圣迭戈的芯片制造商成功利用了全球最大两个经济体之间的贸易关系。但现在,围绕哪个国家主导未来技术而爆发的贸易冲突不断升级,并威胁着高通的业务和增长。高通的境遇说明,要惩罚一个已经成为全球供应链中的关键一环的主要贸易伙伴存在怎样的危险。

另据《南华早报》报道,庞大的经济规模、巨大的消费市场和稳定的汇率都让中国在面对美国挑战时具备优势。

在《纽约时报》看来,美国对中国的贸易攻势难以像以往那样发挥作用,因为中国正变得越来越自立。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  2. 2日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  3. 3外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  4. 4港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  5. 5英媒:若世界大战爆发,哪些国家最安全?
  6. 6如虎添翼!外媒称中国助巴“枭龙”战机战力大
  7. 7日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  8. 8日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加
  9. 9美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败
  10. 10外媒解析中国为何自信能打赢贸易战:已夺占战