参考消息

还得找中国!美媒:美医疗集团国内增长乏力 到中国寻商机

2018-04-24 00:12:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:报道称,随着中国大刀阔斧地进行医疗改革,国际医疗机构进军该国的努力势头增强。

参考消息网4月24日报道 美媒称,普罗医疗集团是一家非营利性机构,在俄亥俄州和密歇根州的“锈带”社区经营着十几家医院。现在,该集团指望新市场——中国——来提振其乏力的增长。

美国《华尔街日报》网站4月22日刊登题为《美国医疗企业渴望将视野扩展到中国》的报道称,这家总部设在托莱多的非营利性机构的高管和工作人员,参观了上海、深圳和成都的一些医院,试探在世界第二大经济体达成交易的可能性。他们希望那会有助于抵消国内经营收入的疲弱无力。

该医疗集团主席兼首席执行官兰迪·奥斯特拉说:“如果我们要生存下去,我们必须向我们的传统世界之外展望。”他说,普罗医疗集团在美国国内市场的“经济模式度日艰难”,因为国内市场的人口增长停滞不前甚至在减少,成本压力和竞争正在使医疗服务转出医院。

报道称,随着中国大刀阔斧地进行医疗改革,国际医疗机构进军该国的努力势头增强。中国慢性病患病率升高和人口老龄化导致医疗开支增加。中国政府表示,作为改革的一部分,将允许一些医院为外资所有。

麦肯锡咨询公司资深合伙人阿克塞尔·鲍尔说,中国的“需求非常巨大”,吸引了来自保险公司、企业家以及公共和私营基础设施开发商的投资。鲍尔说,中国的开发商期待美国医院提供品牌、对人员进行专业培训和制定医疗规程。

报道称,波士顿的布里格姆健康中心和马萨诸塞综合医院正在帮助中国伙伴开办新医院,而俄亥俄州的克利夫兰诊所去年向投资者透露,它将为一个中国开发商提供咨询。克利夫兰诊所的发言人安杰拉·基斯卡说:“这个项目现在处于非常初期的阶段。”

金融数据提供商迪罗基公司提供的数据显示,美国医院和医疗公司的海外收购在增多,不过与消费产品、技术和制药部门相比,数量仍然很小。

奥斯特拉说,普罗医疗集团在国内采取了一系列的步骤来刺激增长,包括收购牙齿健康保险计划和开办独立的急救中心等等。然而由于市场萎缩,普罗医疗集团必须到其他国家寻找新的业务。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  2. 2日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  3. 3外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  4. 4港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  5. 5英媒:若世界大战爆发,哪些国家最安全?
  6. 6如虎添翼!外媒称中国助巴“枭龙”战机战力大
  7. 7日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  8. 8日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加
  9. 9外媒解析中国为何自信能打赢贸易战:已夺占战
  10. 10美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败