参考消息

12岁男孩偷信用卡独自赴巴厘岛度假:和妈妈吵架后心情不好

2018-04-25 00:13:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:和妈妈吵架之后,德鲁偷妈妈的信用卡购买了机票,又订了酒店,独自踏上了旅途,去离家4600公里的登巴萨散心。用媒体的话说,在德鲁的字典里就没有“不行”这个词。

参考消息网4月25日报道 西媒称,德鲁(化名)是一个12岁的澳大利亚男孩,虽然其真名无人知晓,但他的“英雄事迹”已经广为流传。和妈妈吵架之后,德鲁偷了她的信用卡乘坐飞机从悉尼抵达印尼巴厘省首府登巴萨。他晚上住在豪华酒店,白天徜徉在这个旅游胜地的美景中,逍遥自在地度过了4天。

据西班牙《国家报》网站4月23日报道,德鲁用妈妈的信用卡购买了机票,又订了酒店,跟祖母要走了自己的护照后,独自踏上了旅途,去离家4600公里的登巴萨散心。用媒体的话说,在德鲁的字典里就没有“不行”这个词。

德鲁很清楚,如果能拿到自己的护照,再加上学生证,就可以在没有父母陪伴的情况下外出旅游。他悄悄准备好行李,并对家人谎称要去上学。随后他并没有去学校,而是搭上了前往机场的列车。他先从悉尼前往珀斯,随后又从珀斯转机到登巴萨。经过总共9个小时的飞行,德鲁抵达了目的地。据他自己说,工作人员只看了他的护照和学生证,以确认他已经年满12岁。

报道称,从珀斯前往登巴萨的途中,德鲁还拍摄了一段旅行视频。抵达登巴萨之后,他租了一辆自行车,骑车抵达一家四星级豪华酒店。而他的妈妈在接到学校电话后才知道他并没有去上学。获知消息后,妈妈马上前往登巴萨把德鲁带回了家。妈妈在接受采访时说:“我们很震惊,得知他独自出国之后,我们的心情无法用语言描述。”(编译/刘丽菲)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  2. 2日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  3. 3如虎添翼!外媒称中国助巴“枭龙”战机战力大
  4. 4港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  5. 5英媒:若世界大战爆发,哪些国家最安全?
  6. 6日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  7. 7日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加
  8. 8外媒解析中国为何自信能打赢贸易战:已夺占战
  9. 9美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败
  10. 10外媒评述:中国对美反制目标明确措施有力