参考消息

苹果坐不住了?英媒:库克赴白宫与特朗普讨论中美贸易事宜

2018-04-26 09:36:55 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:英媒称,美国总统特朗普与两名高级幕僚4月25日与苹果执行长库克讨论了贸易议题。报道指出,若两国爆发贸易战,在中国进行生产的苹果与其他硬件制造商将受到伤害。

参考消息网4月26日报道 英媒称,在白宫试图避免与中国爆发贸易战之际,美国总统特朗普与两名高级幕僚4月25日与苹果执行长库克讨论了贸易议题。

据路透社4月25日报道,特朗普在白宫椭圆形办公室与库克进行了私人会谈。库克还与白宫国家经济委员会主任库德洛与美国贸易代表莱特希泽进行了交谈。

报道称,特朗普正准备派代表团前往中国,防止贸易战的发生。若两国爆发贸易战,在中国进行生产的苹果与其他硬件制造商将受到伤害。

报道指出,根据一名白宫官员描述,会谈”气氛良好”,但白宫与苹果皆未提供讨论细节。

特朗普4月25日稍早表示期待与库克的会面。”我们会讨论很多东西,包括美国长年以来在贸易方面受到许多国家何等不公平的对待,”他在“推文”中表示。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  2. 2日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  3. 3修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  4. 4如虎添翼!外媒称中国助巴“枭龙”战机战力大
  5. 5港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  6. 6英媒:若世界大战爆发,哪些国家最安全?
  7. 7日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  8. 8日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加
  9. 9境外媒体:中方明确表态高通并购案
  10. 10外媒解析中国为何自信能打赢贸易战:已夺占战